CESTINI DI PANDORO TIRAMISÚ

Cestini di pandoro tiramisù un’idea originale e graziosa per servire il classico pandoro come un dolce monoporzione che richiama il classico tiramisù. Una vera e propria golosità!
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Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pandoro
3 uova piccole freschissime
250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero
cacao amaro in polvere

COSA MI SERVE?

Coppapasta
Mattarello

PREPARAZIONE CESTINI DI PANDORO

PREPARAZIONE DEI CESTINI

Taglia 4 fette di pandoro dello spessore di mezzo centimetro.

Ricava dei dischi aiutandoti con un coppapasta del diametro di 8 cm. Io utilizzo questi di acciaio, assolutamente indispensabili. Puoi utilizzare anche un ring di 10 cm per averli un po’ più grandi.

Rivesti 4 stampini con i dischi appena preparati andando a formare dei cestini. se utilizzi degli stampini in alluminio ricorda di imburrarli. Cuoci a 180° per circa 5 minuti, fino a quando diventeranno dorati. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto  sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

Tiramisù waferino

A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

Tiramisù waferino

INFINE

Togli i cestini dallo stampo e riempi con la crema appena preparata aiutandoti con la sac a poche, Puoi spennellare i cestini con del caffè freddo prima di mettere la crema. Poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Spolvera con il cacao amaro poco prima di portare in tavola. Buone feste!

Consigli

Puoi spennellare i cestini con del caffè freddo oppure con del liquore al caffè, prima di mettere la crema

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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