Stella di Pandoro con crema allo zabaione, in poche parole il dolce di Natale più buono del mondo! Golosissimo e molto semplice da cucinare, vi consiglio di prepararlo il giorno prima e di decorarlo con ribes rossi o frutti di bosco, che donano alla nostra stella quella punta di acidità da rendere il dessert indimenticabile!
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Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve?
Passaggi
PREPARA IL PANDORO
Taglia il pandoro a metà, prendi la parte con la base e applica delle incisioni lungo i bordi e al centro senza affondare troppo la lama
Con l’aiuto del cucchiaio oppure con le mani scava il pandoro fino a formare una ciotola
PREPARA LA CREMA DI ZABAIONE
Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero, lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto molto chiaro e spumoso, versa quindi il Marsala o del vino bianco secco e continua a lavorare per altri due o tre minuti. Poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua bollente e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.
Monta la panna fredda e uniscila allo zabaione, poco per volta, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
INFINE
Versa la crema di zabaione a cucchiaiate nella ciotola di Pandoro
Livella la superficie con il dorso del cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per 5 o 6 ore. Poco prima di portare in tavola decora con ribes rossi o frutti di bosco. Buone feste amici!
Dosi variate per porzioni