STELLA DI PANDORO

Stella di Pandoro con crema allo zabaione, in poche parole il dolce di Natale più buono del mondo! Golosissimo e molto semplice da cucinare, vi consiglio di prepararlo il giorno prima e di decorarlo con ribes rossi o frutti di bosco, che donano alla nostra stella quella punta di acidità da rendere il dessert indimenticabile!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo pandoro (da 750 gr)
3 tuorli
60 g zucchero
250 ml panna fresca liquida
ribes rossi (o frutti di bosco)
40 ml marsala (Oppure vino bianco secco)

Cosa mi serve?

1 Frusta elettrica
2 Ciotole

Passaggi

PREPARA IL PANDORO

Taglia il pandoro a metà, prendi la parte con la base e applica delle incisioni lungo i bordi e al centro senza affondare troppo la lama

Con l’aiuto del cucchiaio oppure con le mani scava il pandoro fino a formare una ciotola

PREPARA LA CREMA DI ZABAIONE

Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero, lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto molto chiaro e spumoso, versa quindi il Marsala o del vino bianco secco e continua a lavorare per altri due o tre minuti. Poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua bollente e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.
Monta la panna fredda e uniscila allo zabaione, poco per volta, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

INFINE

Versa la crema di zabaione a cucchiaiate nella ciotola di Pandoro

Livella la superficie con il dorso del cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per 5 o 6 ore. Poco prima di portare in tavola decora con ribes rossi o frutti di bosco. Buone feste amici!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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