La panna cotta allo yogurt con arancia e cocco è un delizioso dolce al cucchiaio, ideale se servito dopo una cena a base di pesce! La prima volta che l’ho preparato è stato nel corso della Vigilia di Natale, ed è piaciuta così tanto che negli ultimi anni è diventato il nostro rituale per il dopo cena.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gYogurt al cocco
- 100 mlLatte intero fresco
- 300 mlPanna fresca liquida
- MezzoSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia
- 100 gZucchero a velo vanigliato
- 8 gGelatina in fogli
Per la coulis all’arancia
- 200 gAcqua
- 100 gSucco d’arancia
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
- Colorante alimentare arancione
Decorazione
- Cocco rapè
- Cioccolato fondente
Cosa mi Serve?
- Frusta elettrica
Preparazione
PREPARA LA PANNA COTTA
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scalda in un pentolino la panna e il latte assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere quasi il bollore. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.
Unisci quindi la gelatina ben strizzata, mescola e quando sarà ben sciolta unisci lo yogurt con il succo di arancia.
Metti il composto nella ciotola e amalgama con la scorza grattugiata di 1 arancia
Suddividi il composto in 6 coppette oppure sei stampini in silicone e metti a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
PREPARA LA COULIS ALL’ARANCIA
Nel pentolino poni l‘acqua con il succo d’arancia filtrato, l’amido di mais, lo zucchero. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire. Se la gelatina fosse troppo chiara puoi aggiungere del colorante arancione fino a raggiungere la gradazione desiderata.
Versa la gelatina sulla superficie della panna cotta e decora con il cocco rapè e il cioccolato fondente a scaglie.
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Vino consigliato: Malvasia delle Lipari naturale DOC – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°
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