PANNA COTTA ALLO YOGURT CON ARANCIA E COCCO

La panna cotta allo yogurt con arancia e cocco è un delizioso dolce al cucchiaio, ideale se servito dopo una cena a base di pesce! La prima volta che l’ho preparato è stato nel corso della Vigilia di Natale, ed è piaciuta così tanto che negli ultimi anni è diventato il nostro rituale per il dopo cena.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

otta allo yogurt con arancia e cocco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gYogurt al cocco
  • 100 mlLatte intero fresco
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • MezzoSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 8 gGelatina in fogli

Per la coulis all’arancia

  • 200 gAcqua
  • 100 gSucco d’arancia
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • Colorante alimentare arancione

Decorazione

  • Cocco rapè
  • Cioccolato fondente

Cosa mi Serve?

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Panna cotta allo yogurt con arancia e cocco

PREPARA LA PANNA COTTA

  1. Cheesecake marmorizzata

    Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scalda in un pentolino la panna e il latte assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere quasi il bollore. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.

    Unisci quindi la gelatina ben strizzata, mescola e quando sarà ben sciolta unisci lo yogurt con il succo di arancia.

    Metti il composto nella ciotola e amalgama con la scorza grattugiata di 1 arancia

  2. Mini cheesecake uva e cioccolato

    Suddividi il composto in 6 coppette oppure sei stampini in silicone e metti a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

PREPARA LA COULIS ALL’ARANCIA

  1. Torta mousse all'arancia

    Nel pentolino poni l‘acqua con il succo d’arancia filtrato, l’amido di mais, lo zucchero. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire. Se la gelatina fosse troppo chiara puoi aggiungere del colorante arancione fino a raggiungere la gradazione desiderata.

    Versa la gelatina sulla superficie della panna cotta e decora con il cocco rapè e il cioccolato fondente a scaglie.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Panna cotta allo yogurt con arancia e cocco

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari naturale DOC  – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.