Oggi vi porto in Francia anzi nelle Antille francesi con l’ananas meringato, dessert delizioso che racchiude in sè le materie prime caraibiche con la sapienza della pasticceria francese, formando un piatto unico e scenografico.
Vi consiglio di servirlo dopo una cena a a base di pesce o ancor meglio durante le festività natalizie!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per l’ananas meringata
- MezzoAnanas (da 1 kg)
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- 30 mlSucco di limone
- 2 cucchiaiRum
Ingredienti per la MERINGA
- 50 gZucchero a velo
- 2Albumi
Cosa mi Serve?
- Sbattitore
- Tagliere
- Cannello
Preparazione ananas meringata
TAGLIA
Taglia l’ananas a metà, incidi la calotta con dei tagli profondi formando una scacchiera. Se decidi di utilizzare tutte e due le parti dell’ananas ricorda di raddoppiare le dosi sia per l’ananas che per la meringa.
Scava l’ananas fino ad ottenere un “guscio” vuoto.
IN PADELLA
Poni in in padella i cubetti d‘ananas con il succo di limone, lo zucchero di canna e il rum. Cuoci a fiamma vivace continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà evaporato. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
PREPARA LA MERINGA
Monta gli albumi a temperatura ambiente con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero a velo poco per volta fino a quando avrai ottenuto un composto lucido e compatto.
RIEMPI
Riempi la calotta con i cubetti di ananas caramellati
Decora la superficie con la meringa appena preparata
FIAMMEGGIA
Fiammeggia la meringa con il cannello fino a scurire le punte. Se non possiedi il cannello, nessun problema! Metti l’ananas per pochi attimi in forno sotto il grill fino a quando la meringa imbrunisca. Servi immediatamente in tavola!
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