ANANAS MERINGATO

Oggi vi porto in Francia anzi nelle Antille francesi con l’ananas meringato, dessert delizioso che racchiude in sè le materie prime caraibiche con la sapienza della pasticceria francese, formando un piatto unico e scenografico.
Vi consiglio di servirlo dopo una cena a a base di pesce o ancor meglio durante le festività natalizie!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ananas meringata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per l’ananas meringata

  • MezzoAnanas (da 1 kg)
  • 2 cucchiainiZucchero di canna
  • 30 mlSucco di limone
  • 2 cucchiaiRum

Ingredienti per la MERINGA

  • 50 gZucchero a velo
  • 2Albumi

Cosa mi Serve?

  • Sbattitore
  • Tagliere
  • Cannello

Preparazione ananas meringata

  1. Ananas meringata

TAGLIA

  1. Ananas meringata

    Taglia l’ananas a metà, incidi la calotta con dei tagli profondi formando una scacchiera. Se decidi di utilizzare tutte e due le parti dell’ananas ricorda di raddoppiare le dosi sia per l’ananas che per la meringa.

  2. Ananas meringata

    Scava l’ananas fino ad ottenere un “guscio” vuoto.

IN PADELLA

  1. Ananas meringata

    Poni in in padella i cubetti d‘ananas con il succo di limone, lo zucchero di canna e il rum. Cuoci a fiamma vivace continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà evaporato. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

PREPARA LA MERINGA

  1. Mele meringate

    Monta gli albumi a temperatura ambiente con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero a velo poco per volta fino a quando avrai ottenuto un composto lucido e compatto.

RIEMPI

  1. ANANAS MERINGATA

    Riempi la calotta con i cubetti di ananas caramellati

  2. Ananas meringata

    Decora la superficie con la meringa appena preparata

FIAMMEGGIA

  1. Ananas meringata

    Fiammeggia la meringa con il cannello fino a scurire le punte. Se non possiedi il cannello, nessun problema! Metti l’ananas per pochi attimi in forno sotto il grill fino a quando la meringa imbrunisca. Servi immediatamente in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Ananas meringata
  3. Ananas meringata
  4. Ananas meringata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.