Le polpette al curry è uno tra i miei secondi piatti preferiti, da quando infatti ho inventato questa ricetta che unisce la cucina indiana alla tradizione italiana, non posso più farne a meno! Pensa a delle classiche polpette di carne servite con una golosa crema al curry saporita al punto giusto da renderla irresistibile…ti ho convinto a provarle, vero?
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaAsiatica
Ingredienti per le polpette al curry
- 500 gMacinato misto di carne
- 1Uovo
- 1Panino raffermo
- Mezzo bicchiereLatte
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- 1 pizzicoNoce moscata
- Pangrattato
Per la CREMA AL CURRY
- 250 gYogurt bianco naturale
- 1 bicchiereLatte di cocco
- 1 cucchiaioCurry in polvere
- 1Cipolla
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Cosa mi Serve?
- Padella
- Ciotola
Preparazione polpette al curry
PREPARA LE POLPETTE
Prepara le polpettine: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.
Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padano, uovo, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola,
Passato il periodo forma tante piccole palline e passa ciascuna nel pangrattato
Poni le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
PREPARA IL SUGO
Trita la cipolla finemente, metti in padella con l’olio e fai appassire a fiamma bassa. Aggiungi lo yogurt, il latte di cocco, il curry in polvere e mescola tutti gli ingredienti. Regola di sale
Adagia le polpette nella crema al curry, e cuoci a fiamma bassa girandole con il cucchiaio fino avrai ottenuto un bel fondo cremoso. Spegni la fiamma servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI