COPPA ZABAIONE E AMARETTI

Coppa zabaione e amaretti, un tripudio di dolcezza e golosità da proporre ai nostri commensali durante le festività natalizie. Una vera e propria leccornia per gli amanti dei dolci al cucchiaio e non solo! Anche questa volta sono sicura vi piacerà tantissimo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Altre ricette simili:
TORTA FORESTA DI NATALE
CROSTATA DI NATALE
TORTA MAGICO NATALE

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 tuorli
360 ml panna fresca liquida
130 ml marsala
150 g zucchero
55 g amido di mais (maizena)
1 arancia
150 g amaretti
gocce di cioccolato
ribes rossi
arancia candita

Strumenti

Frusta elettrica
6 Coppette

Passaggi

PREPARA LA CREMA ALLO ZABAIONE

Con la frusta monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Versa la maizena setacciata continuando a sbattere fino a quando avrai ottenuto un composto senza grumi

crema allo zabaione

In un’altra casseruola scalda la panna con il marsala e la scorza d’arancia senza portare a bollore. Togli le scorze d’arancia e versa il Marsala e il latte caldo a filo nel composto di tuorli

Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando si sarà addensato

Trasferisci lo zabaione nella ciotola e copri con la pellicola alimentare a contatto. Lascia completamente raffreddare.

Quando la crema sarà fredda togli la pellicola e lavorala con le fruste elettriche fino a quando sarà gonfia e spumosa.

INFINE

Sbriciola sul fondo delle coppette tre o quattro amaretti

Aggiungi uno strato di crema allo zabaione e qualche goccia di cioccolato

Aggiungi un altro strato di amaretti sbriciolati, ancora crema e decora la superficie con gocce di cioccolato, scorzette si arancia candite e ribes rossi. Conserva in frigorifero per almeno 3 ore prima di portare in tavola. Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.