Coppa zabaione e amaretti, un tripudio di dolcezza e golosità da proporre ai nostri commensali durante le festività natalizie. Una vera e propria leccornia per gli amanti dei dolci al cucchiaio e non solo! Anche questa volta sono sicura vi piacerà tantissimo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA CREMA ALLO ZABAIONE
Con la frusta monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Versa la maizena setacciata continuando a sbattere fino a quando avrai ottenuto un composto senza grumi
In un’altra casseruola scalda la panna con il marsala e la scorza d’arancia senza portare a bollore. Togli le scorze d’arancia e versa il Marsala e il latte caldo a filo nel composto di tuorli
Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando si sarà addensato
Trasferisci lo zabaione nella ciotola e copri con la pellicola alimentare a contatto. Lascia completamente raffreddare.
Quando la crema sarà fredda togli la pellicola e lavorala con le fruste elettriche fino a quando sarà gonfia e spumosa.
INFINE
Sbriciola sul fondo delle coppette tre o quattro amaretti
Aggiungi uno strato di crema allo zabaione e qualche goccia di cioccolato
Aggiungi un altro strato di amaretti sbriciolati, ancora crema e decora la superficie con gocce di cioccolato, scorzette si arancia candite e ribes rossi. Conserva in frigorifero per almeno 3 ore prima di portare in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni