ZABAIONE AL MOSCATO

Oggi voglio proporvi lo zabaione al Moscato d’Asti, dolce al cucchiaio insolito, davvero molto goloso e soprattutto ideale per chi è intollerante al lattosio, e non vuole rinunciare ad una coppetta sfiziosa!
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Zabaione al moscato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 200 mlMoscato d’Asti
  • Pan di Spagna

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Frusta

Preparazione

  1. Zabaione al moscato

PREPARA LO ZABAIONE AL MOSCATO

  1. In un pentolino lontano dal fuoco sbatti 3 uova intere con 3 tuorli, con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare e gonfie, aggiungi poi lo zucchero e il Moscato d’Asti continuando a sbattere.

    Trasferisci il pentolino a cuocere a bagnomaria, e prosegui continuando a mescolare fino a quando avrai ottenuto una consistenza densa e vellutata. Lascia intiepidire

PREPARA I BICCHIERI

  1. Poni sul fondo di ciascun bicchiere qualche cubetto di pan di spagna, copri con due cucchiai di zabaione, poni sopra un altro strato di pan di spagna e completa con ancora zabaione.

    Decora la superficie con cacao amaro in polvere, e poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima si servire.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Zabaione al moscato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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