Oggi voglio proporvi lo zabaione al Moscato d’Asti, dolce al cucchiaio insolito, davvero molto goloso e soprattutto ideale per chi è intollerante al lattosio, e non vuole rinunciare ad una coppetta sfiziosa!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 4 cucchiaiZucchero
- 200 mlMoscato d’Asti
- Pan di Spagna
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Frusta
Preparazione
PREPARA LO ZABAIONE AL MOSCATO
In un pentolino lontano dal fuoco sbatti 3 uova intere con 3 tuorli, con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare e gonfie, aggiungi poi lo zucchero e il Moscato d’Asti continuando a sbattere.
Trasferisci il pentolino a cuocere a bagnomaria, e prosegui continuando a mescolare fino a quando avrai ottenuto una consistenza densa e vellutata. Lascia intiepidire
PREPARA I BICCHIERI
Poni sul fondo di ciascun bicchiere qualche cubetto di pan di spagna, copri con due cucchiai di zabaione, poni sopra un altro strato di pan di spagna e completa con ancora zabaione.
Decora la superficie con cacao amaro in polvere, e poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima si servire.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI