CHEESECAKE CIOCCOLATINO

Oggi voglio proporti uno tra i miei dolci al cucchiaio più riusciti: la cheesecake cioccolatino. Dessert fresco e goloso, e come potete notare davvero scenografico con i suoi quattro strati di cioccolato in diverse gradazioni dal più chiaro al più scuro. Se avete una cena importante, o volete fare colpo su qualcuno, questa cheesecake fa proprio al caso vostro!

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Cheesecake cioccolatino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti al cacao
  • 75 g Nocciole
  • 25 g Burro

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 125 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 fialetta Aroma al rum

Pere decorare

  • Cacao amaro in polvere
  • Cioccolatini alle nocciole

Preparazione

  1. Cheesecake cioccolatino
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita finemente i biscotti con le nocciole, poni nella ciotola e aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente. Mescola con il cucchiaio.
    Cheesecake cioccolatino
    • Distribuisci il composto di biscotti nei bicchieri e compattali sul fondo con l’aiuto di un pestello. Poni a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Cheesecake cioccolatino
  3. PREPARA LA CREMA

    • Metti la gelatina in ammollo per 10 minuti. Scalda la panna nella casseruola senza portare a bollore con l’estratta di vaniglia e l’aroma al Rhum.  Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola il composto e lascia raffreddare completamente.
    • A parte monta il mascarpone con lo zucchero, unici la panna fatta raffreddare in modo da formare una crema liscia.
    • Dividi la crema equamente in 4 ciotole. Sciogli il cioccolato a bagnomaria,aggiungine un cucchiaio e mezzo in una ciotola, 4 cucchiai in un’altra e il restante nella terza ciotola. Nella quarta ciotola non andrà il cioccolato deve rimanere bianca.
    • Mescola con cura le tre ciotole, ottenendo così tre gradazioni di crema al cioccolato.
    • Adesso componi la cheesecake: aggiungi il primo strato di crema bianca cercando di mantenere un’altezza di circa 1 centimetro per strato. Poni a riposare in frigorifero per 15 minuti.
    Cheesecake cioccolatino
    • Procedi con lo strato dalla gradazione più chiara e fai raffreddare per 15 minuti in frigorifero
    Cheesecake cioccolatino
    • Aggiungi il terzo strato, sempre alto 1 centimetro e poni a riposare per 15 minuti.
    Cheesecake cioccolatino
    • Infine procedi con l’ultimo strato e fai riposare la cheesecake in frigorifero per 2 ore.
    • Poco prima di servire in tavola, spolvera ciascun bicchiere con cacao amaro in polvere, sbriciola sopra dei cioccolatini alle nocciole e decora con un quadratino di cioccolato posto in verticale.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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    Cheesecake cioccolatino
  4. Cheesecake cioccolatino
  5. Cheesecake cioccolatino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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