Oggi voglio proporti uno tra i miei dolci al cucchiaio più riusciti: la cheesecake cioccolatino. Dessert fresco e goloso, e come potete notare davvero scenografico con i suoi quattro strati di cioccolato in diverse gradazioni dal più chiaro al più scuro. Se avete una cena importante, o volete fare colpo su qualcuno, questa cheesecake fa proprio al caso vostro!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti al cacao
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75 g Nocciole
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25 g Burro
Per la crema
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500 g Mascarpone
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300 ml Panna fresca liquida
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125 g Zucchero
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6 g Gelatina in fogli
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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125 g Cioccolato fondente al 70%
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1 fialetta Aroma al rum
Pere decorare
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Cacao amaro in polvere
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Cioccolatini alle nocciole
Preparazione
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PREPARA LA BASE
- Trita finemente i biscotti con le nocciole, poni nella ciotola e aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente. Mescola con il cucchiaio.
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- Distribuisci il composto di biscotti nei bicchieri e compattali sul fondo con l’aiuto di un pestello. Poni a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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PREPARA LA CREMA
- Metti la gelatina in ammollo per 10 minuti. Scalda la panna nella casseruola senza portare a bollore con l’estratta di vaniglia e l’aroma al Rhum. Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola il composto e lascia raffreddare completamente.
- A parte monta il mascarpone con lo zucchero, unici la panna fatta raffreddare in modo da formare una crema liscia.
- Dividi la crema equamente in 4 ciotole. Sciogli il cioccolato a bagnomaria,aggiungine un cucchiaio e mezzo in una ciotola, 4 cucchiai in un’altra e il restante nella terza ciotola. Nella quarta ciotola non andrà il cioccolato deve rimanere bianca.
- Mescola con cura le tre ciotole, ottenendo così tre gradazioni di crema al cioccolato.
- Adesso componi la cheesecake: aggiungi il primo strato di crema bianca cercando di mantenere un’altezza di circa 1 centimetro per strato. Poni a riposare in frigorifero per 15 minuti.
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- Procedi con lo strato dalla gradazione più chiara e fai raffreddare per 15 minuti in frigorifero
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- Aggiungi il terzo strato, sempre alto 1 centimetro e poni a riposare per 15 minuti.
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- Infine procedi con l’ultimo strato e fai riposare la cheesecake in frigorifero per 2 ore.
- Poco prima di servire in tavola, spolvera ciascun bicchiere con cacao amaro in polvere, sbriciola sopra dei cioccolatini alle nocciole e decora con un quadratino di cioccolato posto in verticale.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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