PASTA CON RADICCHIO ROSSO E TALEGGIO

Se c’è un primo piatto di cui proprio non posso fare a meno durante le fredde giornate invernali, è la pasta con radicchio rosso e taleggio. Pietanza saporita, dalla consistenza cremosa, molto apprezzata a casa mia soprattutto per l’aggiunta del taleggio, che conferisce al piatto quella nota inconfondibile da rendere il piatto davvero unico!

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PASTA con radicchio rosso e taleggio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g pasta
2 cespi radicchio rosso
250 ml panna fresca liquida
250 g Taleggio
1 scalogno
Mezzo bicchiere vino rosso
prezzemolo
sale
pepe
prezzemolo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Robot da cucina
Padella

Passaggi

Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle.
In padella fai appassire lo scalogno tritato, aggiungi il radicchio rosso, sfuma con il vino rosso e fai evaporare, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti, fino a quando sarà tenero. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

Poni il radicchio rosso nel mixer, aggiungi 100 ml di panna. Frulla fino ad ottenere una crema vellutata

Aggiungi la crema appena frullata nella pentola dove hai tenuto da parte il radicchio rosso.

Versa la panna rimasta e cuoci per un minuto o due. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

Aggiungi il taleggio a pezzi e amalgama con cura

Cuoci la pasta, scola e metti nella padella del sugo. Spadella a fiamma vivace per un minuto, quindi servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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