SEMIFREDDO AL PANETTONE

Il semifreddo al panettone è la classica idea meravigliosa per concludere in dolcezza il pranzo di Natale.
In questi giorni ho provato alcune ricette da mostrarvi, che fossero veloci, facili da preparare, ma soprattutto deliziose! E posso garantirvi che il semifreddo di panettone, che mi accingo a mostrarvi, ha lasciato la mia famiglia di stucco.
Che dite? Lo cuciniamo insieme?
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 tuorli
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai rum bianco
250 ml panna fresca liquida
100 g panettone

Cosa mi serve?

1 Ciotola
3 Coppette

Preparazione del semifreddo al panettone

Sbriciola il panettone con le dita in piccoli pezzi e tieni da parte.

Metti sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e porta ad ebollizione. Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero e il rum per 15 minuti, alla fine dovranno risultare chiari e spumosi.
Appoggia la ciotola con i tuorli montati, sul pentolino colmo d’acqua bollente e cuoci lo zabaione a bagnomaria per 4 minuti, continuando a sbattere con le fruste. Togli dal fuoco e tieni da parte.

Monta a neve ben ferma la panna e incorporalo allo zabaione, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si smonti. Infine aggiungi il panettone e amalgama con cura.

Trasferisci il composto in 3 coppette e metti in freezer per almeno 6 ore. Tieni il semifreddo a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servire. Buon appetito!
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Consigli

Siete in tanti a tavola? Nessun problema, raddoppia o triplica le dosi! Come vino in abbinamento ti consiglio un calice di Collio Friulano DOC 2019 – Schiopetto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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