TRIFLE DI PANDORO

Il trifle è una golosità tipica anglosassone formata da strati di pan di spagna intervallati con creme e frutta fresca. Oggi voglio mostrarti il trifle di pandoro, ossia la mia personalissima versione natalizia a base di golosi dischi di pandoro farciti con crema all’arancia e un’altra golosa crema di ricotta e cioccolato.

Pronto a partire? Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

Trifle di pandoro
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pandoro
  • 4 Tuorli
  • 400 ml Latte
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 1 Arancia
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 50 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • Canditi

Preparazione

  1. Trifle di pandoro
  2. PREPARA LA CREMA

    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latre e fecola continuando a sbattere.Aggiungi la scorza dell’arancia e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo d’arancia filtrata.Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze dell’arancia, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
    Trifle di pandoro
  3. PREPARA LA CREMA DI RICOTTA

    • Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente a scaglie fino a formare una bella crema
    Trifle di pandoro
  4. PREPARA IL TRIFLE:

    • Taglia tanti dischetti dello stesso diametro del bicchiere.
    • Metti sul fondo di ciascun bicchiere un cucchiaio di crema, copri con un dischetto di pandoro, aggiungi poi la crema di ricotta, copri con un altro dischetto di pandoro, metti un altro strato di crema e poni sopra l’ultimo dischetto di pandoro.
    • Copri la superficie con la crema di ricotta e cioccolato e decora con la frutta candita.
    • Procedi con gli altri bicchierini e poni a riposare in frigorifero fino al momento di servire
    Trifle di pandoro
  5. Trifle di pandoro

Note

Vino in abbinamento: Moscato Rosa Praepositus

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.