Il trifle è una golosità tipica anglosassone formata da strati di pan di spagna intervallati con creme e frutta fresca. Oggi voglio mostrarti il trifle di pandoro, ossia la mia personalissima versione natalizia a base di golosi dischi di pandoro farciti con crema all’arancia e un’altra golosa crema di ricotta e cioccolato.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pandoro
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4 Tuorli
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400 ml Latte
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4 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai Zucchero
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1 Arancia
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250 g Ricotta vaccina
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50 g Cioccolato fondente al 60-69%
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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Canditi
Preparazione
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PREPARA LA CREMA
- Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latre e fecola continuando a sbattere.Aggiungi la scorza dell’arancia e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo d’arancia filtrata.Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze dell’arancia, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
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PREPARA LA CREMA DI RICOTTA
- Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente a scaglie fino a formare una bella crema
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PREPARA IL TRIFLE:
- Taglia tanti dischetti dello stesso diametro del bicchiere.
- Metti sul fondo di ciascun bicchiere un cucchiaio di crema, copri con un dischetto di pandoro, aggiungi poi la crema di ricotta, copri con un altro dischetto di pandoro, metti un altro strato di crema e poni sopra l’ultimo dischetto di pandoro.
- Copri la superficie con la crema di ricotta e cioccolato e decora con la frutta candita.
- Procedi con gli altri bicchierini e poni a riposare in frigorifero fino al momento di servire
Note
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