Il cremoso ananas e yogurt è uno tra i miei dolci al cucchiaio preferiti. Fresco e leggero, è l’ideale se servito dopo una cena a base di pesce, oppure come dessert dopo un pranzo importante da chiudere in bellezza. Comunque tu decida di proporlo, anche durante il brunch non sarebbe un cattiva idea, vedrai che ai tuoi ospiti farai cosa gradita.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Succo di ananas
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200 g Yogurt al limone
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150 ml Panna fresca liquida
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150 ml Latte intero
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60 g Zucchero a velo
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10 g Gelatina in fogli
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2 fette Ananas
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1 cucchiaio Burro
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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2 rametti Menta
Preparazione
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PREPARA IL 1° STRATO
- Metti in ammollo 5 grammi di gelatina in fogli per 15 minuti in acqua fredda.
- Scalda nella casseruola il succo d’ananas a fiamma dolce, aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola fino a quando sarà completamente sciolta-
- Versa in 4 bicchieri o coppette, lascia raffreddare a temperatura ambiente quindi trasferisci in frigorifero a solidificare.
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PREPARA IL 2° STRATO
- Metti in ammollo i rimanenti 5 grammi di gelatina sempre in acqua fredda per 15 minuti. Preleva la panna dal frigorifero e monta ben ferma.
- Scalda a fiamma dolce lo yogurt con il latte e lo zucchero a velo, aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola fino a quando sarà sciolta, Togli dalla fiamma e lascia raffreddare.
- Incorpora la panna montata con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
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INFINE
- Suddividi il composto allo yogurt nei bicchieri e rimetti in frigorifero per 3 ore.
- Prima di servire in tavola, sciogli il burro nel padellino con lo zucchero di canna, aggiungi l’ananas a pezzetti e fai caramellare.
- Decora ogni bicchiere con l’ananas caramellato e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!
Note
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