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Pollo con peperoni
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POLLO CON PEPERONI

Il pollo con peperoni cotto in padella, è una ricetta presa dal vecchio ricettario della mia amatissima nonna Maria. Mia nonna è sempre stata una persona avantissimo nelle cose, non è mai stata la classica nonna che ti ficca in bocca un maritozzo esclamando “Mangia, Mirta ti vedo sciupata”, anzi mi ha insegnato che mangiare bene vuol dire mangiare sano, trasmettendomi piccoli trucchi e nozioni su come preparare piatti prelibati leggeri e digeribili, e il pollo con peperoni che mi accingo a mostrarti è una delle sue tante ricette che adoro e che soprattutto mi ricordano casa.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Sovracosce di pollo
  • 1 Peperone giallo (medi)
  • 1 Peperone rosso (medi)
  • 1 Peperone Verde
  • 150 ml Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 rametti Timo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio Paprika dolce

Preparazione

  1. Pollo con peperoni
  2. PREPARA LA MARINATA

    • Togli la pelle dalle sovracosce di pollo, metti nella ciotola con il vino bianco, timo e rosmarino tritati, l‘aglio sminuzzati, paprika dolce e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accoratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.
    Pollo con peperoni
  3. ROSOLA

    • Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.
    • Sfuma con la marinata filtrata e lascia evaporare
    Pollo con peperoni
  4. AGGIUNGI I PEPERONI

    • Lava e monda i peperoni, taglia a metà togli semi e filamenti bianchi quindi riduci a piccoli pezzi
    • Aggiungi i peperoni nella padella e cuoci a fiamma dolce coperta per 30 minuti.
    • Togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 15 minuti fino a quando sarà ben cotto e rosolato
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco
    Pollo con peperoni
  5. Pollo con peperoni

Note

Vino in abbinamento:Isola dei Nuraghi Rosato IGT “Chiaro di Stelle” 2018 . Cantina Pala. Al calice rosato intenso con una sfumatura tendente al ciliegia, all’olfatto profumo di piccoli frutti rossi e fiorellini di campo con un lievissimo sentore salino (apprezzatissimo dalla sottoscritta), in bocca è delicato, rispecchia a piano l’analisi olfattiva, con una media persistenza. Ve lo consiglio anche con piatti di crostacei o aperitivi a base di pesce. Da servire ad una temperatura di 10-12°

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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