Oggi voglio mostrarvi la mia famosissima parmigiana di melanzane bianca! Dirvi che è buona è riduttivo, dirvi che la dovete assolutamente provare lo trovo scontato, ma se proprio vi dovessi convincere vi direi semplicemente che una parmigiana bianca preparata con melanzane grigliate, besciamella all’olio extravergine d’oliva e scamorza affumicata, ne vale decisamente la pena! Vi ho fatto venire fame, vero?
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Melanzane
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500 ml Latte
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50 g Farina
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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200 g Scamorza affumicata
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120 g Grana padano
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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GRIGLIA LE MELANZANE
- Lava e monda le melanzane, taglia a fette. Salale e adagiale nello scolapasta, copri con un piatto, poni sopra un peso e lascia riposare per un’ora.
- Passato il periodo sciacqua le melanzane sotto l’acqua corrente, tamponale accuratamente con carta da cucina e griglia su entrambe i lati su una bistecchiera rovente
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Versa l‘olio extravergine d’oliva nella casseruola con la farina. Mescola rapidamente fino a quando la farina avrà assorbito completamente l’olio. Versa il latte bollente continuando a mescolare con la frusta. Cuoci per circa 7-8 minuti fino a quando la besciamella si sarà addensata. Spegni la fiamma e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
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PREPARA LA PARMIGIANA
- Taglia a pezzetti la scamorza affumicata.
- Spalma sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella, adagia uno strato di melanzane grigliate.
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- Copri con la besciamella, qualche cubetto di scamorza affumicata e una spolverata di Grana Padano
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- Continua fino ad esaurire gli ingredienti, termina la parmigiana con la besciamella il Parmigiano e la scamorza.
- Cuoci la parmigiana in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti finchè sarà ben dorata.
- Fai intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola!
Note
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