PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA

Oggi voglio mostrarvi la mia famosissima parmigiana di melanzane bianca! Dirvi che è buona è riduttivo, dirvi che la dovete assolutamente provare lo trovo scontato, ma se proprio vi dovessi convincere vi direi semplicemente che una parmigiana bianca preparata con melanzane grigliate, besciamella all’olio extravergine d’oliva e scamorza affumicata, ne vale decisamente la pena! Vi ho fatto venire fame, vero?

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Parmigiana di melanzane bianca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Melanzane
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 120 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane bianca
  2. GRIGLIA LE MELANZANE

    • Lava e monda le melanzane, taglia a fette. Salale e adagiale nello scolapasta, copri con un piatto, poni sopra un peso e lascia riposare per un’ora.
    • Passato il periodo sciacqua le melanzane sotto l’acqua corrente, tamponale accuratamente con carta da cucina e griglia su entrambe i lati su una bistecchiera rovente
    Parmigiana di melanzane bianca
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Versa l‘olio extravergine d’oliva nella casseruola con la farina. Mescola rapidamente fino a quando la farina avrà assorbito completamente l’olio. Versa il latte bollente continuando a mescolare con la frusta. Cuoci per circa 7-8 minuti fino a quando la besciamella si sarà addensata. Spegni la fiamma e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  4. PREPARA LA PARMIGIANA

    • Taglia a pezzetti la scamorza affumicata.
    • Spalma sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella, adagia uno strato di melanzane grigliate.
    Parmigiana di melanzane bianca
    • Copri con la besciamella, qualche cubetto di scamorza affumicata e una spolverata di Grana Padano
    Parmigiana di melanzane bianca
    • Continua fino ad esaurire gli ingredienti, termina la parmigiana con la besciamella il Parmigiano e la scamorza.
    • Cuoci la parmigiana in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti finchè sarà ben dorata.
    • Fai intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola!
    Parmigiana di melanzane bianca
  5. Parmigiana di melanzane bianca

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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