PANNA COTTA YOGURT E LIME

Isabel Allende è stata la mia prima scrittrice preferita, ricordo come fosse ieri la prima volta che lessi “La casa degli spiriti” ne rimasi talmente colpita e affascinata che lo rilessi subito dopo averlo finito.
Nel corso di un’intervista Isabe disse :” Nei ristoranti di lusso c’è sempre un cuoco addetto solo ai dessert, un eletto che passa la giornata tra spezie aromatiche, panna fresca, frutta, torte, pasticcini: esattamente quello che vorrei fare io per guadagnarmi da vivere”. La penso esattamente come lei! Credo che trascorrere la propria vita tra spezie, zucchero e aromi profumati sia in assoluto il modo migliore per impiegare il proprio tempo, ed è per questo che non appena ho un attimo libero creo qualcosa di goloso, come questa panna cotta yogurt e lime. Deliziosa e dai sapori ben equilibrati… semplicemente da provare!
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Panna cotta yogurt e lime
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gYogurt alla vaniglia
  • 100 mlLatte intero
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 1Lime
  • 100 gZucchero a velo
  • 8 gGelatina in fogli

Per la coulis al lime

  • 200 gAcqua
  • 100 gSucco di lime
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • Colorante alimentare verde

Per decorare

  • Amarene sciroppate
  • Pistacchi
  • Cocco rapè

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Casseruola
  • Frusta
  • 6 Stampini

Preparazione

  1. Panna cotta yogurt e lime

PREPARA LA PANNA COTTA

  1. Cheesecake marmorizzata

    Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scalda in un pentolino la panna e il latte assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere quasi il bollore. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.

    Unisci quindi la gelatina ben strizzata, mescola e quando sarà ben sciolta unisci lo yogurt con il succo di lime.

    Metti il composto nella ciotola e amalgama con la scorza grattugiata del lime

  2. Mini cheesecake uva e cioccolato

    Suddividi il composto in 6 coppette oppure sei stampini in silicone e metti a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

PREPARA LA COULIS AL LIME

  1. Coulis al lime

    Nel pentolino poni l‘acqua con il succo di lime filtrato, l’amido di mais, lo zucchero. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire. Se la gelatina fosse troppo chiara puoi aggiungere del colorante verde fino a raggiungere la gradazione desiderata.

    Versa la gelatina sulla superficie della panna cotta e decora con il cocco rapè e il un’amarena sciroppata e dei pistacchi tritati.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Panna cotta yogurt e lime
  3. Panna cotta yogurt e lime

Vino consigliato

Malvasia delle Lipari naturale DOC  – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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