Isabel Allende è stata la mia prima scrittrice preferita, ricordo come fosse ieri la prima volta che lessi “La casa degli spiriti” ne rimasi talmente colpita e affascinata che lo rilessi subito dopo averlo finito.
Nel corso di un’intervista Isabe disse :” Nei ristoranti di lusso c’è sempre un cuoco addetto solo ai dessert, un eletto che passa la giornata tra spezie aromatiche, panna fresca, frutta, torte, pasticcini: esattamente quello che vorrei fare io per guadagnarmi da vivere”. La penso esattamente come lei! Credo che trascorrere la propria vita tra spezie, zucchero e aromi profumati sia in assoluto il modo migliore per impiegare il proprio tempo, ed è per questo che non appena ho un attimo libero creo qualcosa di goloso, come questa panna cotta yogurt e lime. Deliziosa e dai sapori ben equilibrati… semplicemente da provare!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gYogurt alla vaniglia
- 100 mlLatte intero
- 300 gPanna fresca liquida
- 1Lime
- 100 gZucchero a velo
- 8 gGelatina in fogli
Per la coulis al lime
- 200 gAcqua
- 100 gSucco di lime
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
- Colorante alimentare verde
Per decorare
- Amarene sciroppate
- Pistacchi
- Cocco rapè
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Casseruola
- Frusta
- 6 Stampini
Preparazione
PREPARA LA PANNA COTTA
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scalda in un pentolino la panna e il latte assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere quasi il bollore. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.
Unisci quindi la gelatina ben strizzata, mescola e quando sarà ben sciolta unisci lo yogurt con il succo di lime.
Metti il composto nella ciotola e amalgama con la scorza grattugiata del lime
Suddividi il composto in 6 coppette oppure sei stampini in silicone e metti a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
PREPARA LA COULIS AL LIME
Nel pentolino poni l‘acqua con il succo di lime filtrato, l’amido di mais, lo zucchero. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire. Se la gelatina fosse troppo chiara puoi aggiungere del colorante verde fino a raggiungere la gradazione desiderata.
Versa la gelatina sulla superficie della panna cotta e decora con il cocco rapè e il un’amarena sciroppata e dei pistacchi tritati.
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Vino consigliato
Malvasia delle Lipari naturale DOC – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°
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