KEY LIME CHEESECAKE NEL BICCHIERE

La Key lime pie, in italiano torta alla limetta, è un famosissimo dolce originario della Florida, precisamente dell’arcipelago delle isole Keys; pensate è talmente apprezzato da essere diventato nel 2006 la torta ufficiale dello stato.
Adoro questo dolce, la preparo spessissimo per gli amici in estate (trovate qui la mia ricetta), per le nostre cene a base di pesce, oppure per il brunch.
Oggi voglio mostrarvi la mia key lime cheesecake nel bicchiere, variante velocissima ed originale, per portare un dolce al cucchiaio fresco e goloso in un batter d’occhio!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricetta simili:

CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO
CHOCOTORTA ARGENTINA

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 40 gburro
  • 1lime

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 2uova (freschissime)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2lime
  • 1 cucchiaiorum chiaro

Per decorare

  • 250 mlpanna montata zuccherata
  • lime

Cosa mi Serve?

  • 4 bicchieri
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione key lime cheesecake nel bicchiere

  1. Trita finemente i biscotti e poni nella ciotola e aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di lime grattugiata finemente.  Mescola con il cucchiaio.

    Distribuisci il composto di biscotti nei bicchieri e compattali sul fondo con l’aiuto di un pestello. Poni a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

PREPARA LA CREMA

  1. Tiramisù mojito

    Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e la scorza dei lime grattugiata e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

    Monta a parte gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

INFINE

  1. Preleva i bicchieri dal frigorifero e riempi con la crema per metà della loro capienza. Metti in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

    Prima di servire in tavola finisci i bicchieri con la panna montata zuccherata e una fettina di lime. Porta subito in tavola e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.