Lo zabaione al cioccolato è una variante al classico zabaione, dove ho deciso di arricchire la crema con del cioccolato fondente e del vino rosato dolce, che potete tranquillamente sostituire con il classico Marsala. L’accompagnamento perfetto per Pandoro o Panettone!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita il cioccolato fondente e tieni da parte. Versa nella ciotola i tuorli con lo zucchero e lavora con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro, Versa il vino rosato dolce oppure in alternativa puoi utilizzare il classico Marsala e continua a lavorare. Quando sarà ben amalgamato aggiungi il cioccolato fondente e mescola con la spatola.
Poggia la ciotola in ceramica sulla pentola con dell’acqua, facendo attenzione che non bolla mai, e cuoci a bagnomaria continuando a lavorare con le fruste per almeno 10 minuti fino al raddoppio del volume
Quando avrai ottenuto una crema liscia e vellutata versa lo zabaione caldo nelle coppette e servi immediatamente in tavola. Buone feste!
Dosi variate per porzioni