ZABAIONE AL CIOCCOLATO

Lo zabaione al cioccolato è una variante al classico zabaione, dove ho deciso di arricchire la crema con del cioccolato fondente e del vino rosato dolce, che potete tranquillamente sostituire con il classico Marsala. L’accompagnamento perfetto per Pandoro o Panettone!

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Zabaione al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 tuorli (medi)
60 g zucchero
120 ml moscato rosa dolce (oppure Marsala)
80 g cioccolato fondente

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Casseruola

Passaggi

Trita il cioccolato fondente e tieni da parte. Versa nella ciotola i tuorli con lo zucchero e lavora con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro, Versa il vino rosato dolce oppure in alternativa puoi utilizzare il classico Marsala e continua a lavorare. Quando sarà ben amalgamato aggiungi il cioccolato fondente e mescola con la spatola.

zabaione al cioccolato

Poggia la ciotola in ceramica sulla pentola con dell’acqua, facendo attenzione che non bolla mai, e cuoci a bagnomaria continuando a lavorare con le fruste per almeno 10 minuti fino al raddoppio del volume

Quando avrai ottenuto una crema liscia e vellutata versa lo zabaione caldo nelle coppette e servi immediatamente in tavola. Buone feste!

zabaion al cioccolato
zabaione al cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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