Pubblicità

Ricette dolci con il lievito madre

Ho il lievito madre da oltre 5 anni e devo dire che il giorno che ho deciso di creare Il Lievito Madre fatto in casa non avevo idea di che tesoro stessi creando. Me ne sono letteralmente innamorata. Dona agli impasti, specialmente al pane, a mio avviso, un sapore e una fragranza speciale. Per non parlare della sua digeribilità e del suo mantenimento. Raramente trovo del pane ammuffito, come mi capitava molto spesso con il pane comprato. Recentemente ho trasformato la mia pasta madre solida in lievito liquido, detto anche Licoli, e devo dire che mi trovo molto bene con la gestione. Se ancora non avete il lievito madre vi suggerisco di crearlo perchè vi assicuro che sarà una svolta per le vostre preparazioni dolci e salate. Oggi condivido con voi una raccolta di ricette dolci con il lievito madre. Tutte buonissime!!!

Cornetti di panbrioche allo yogurt senza uova, con lievito madre con le gocce di cioccolato

Oggi ho preparato i Cornetti di panbrioche allo yogurt senza uova con lievito madre con le gocce di cioccolato, perfetti per la colazione.

Continua

Danubio di panbrioche allo yogurt con gocce di cioccolato

Oggi ho preparato il Danubio di panbrioche allo yogurt con gocce di cioccolato. Goloso e delicato, perfetto per la colazione o la merenda.

Continua
Pubblicità

Pandoro facile a impasto unico con lievito madre

Il pandoro facile a impasto unico con il Il Lievito Madre è stato ancora meglio di quello che pensavo, morbido e profumato.

Continua

Croissant sfogliati, come quelli del Bar, fatti in casa con il Lievito Madre

Finalmente i croissant sfogliati come piacciono a meeeee, sono troppo soddisfatta del risultato . Poi se sono fatti con la pasta madre lo sono ancora di più.E’ vero ci vuole un pò di lavoro e di pazienza, ma se vi impegnate poco poco , sono sicura che il risultato vi ripagherà di tutto. Questi croissant […]

Continua
Pubblicità

Pandoro con Lievito Madre

Sono felicissimaaaaa,il mio primo pandoro con pasta madre è stato un successone…… Buonissimo …praticamente lo mangiavamo tiepido….??? In casa c’era un profumo divino…. provatelo ,e vediamo se voi siete più bravi di noi a resistere….?? INGREDIENTI; Lievitino: 150 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata 60 gr di acqua tiepida 50 gr di farina manitoba 1 […]

Continua

Panettone con Lievito Madre

Natale è alle porte …l’aria natalizia si sente già…a casa mia infatti sono iniziati i preparativi…e oggi ho voluto fare per la prima volta il panettone con la mia pasta madre…e devo dire che il suo risultato mi ha stupito….squisito….finito in un baleno…provatelo e mi direte…Rinfrescare la vostra pasta madre nei 5 giorni precedenti almeno 1 volta […]

Continua
Pubblicità

Colomba con lievito madre

E anche la pasqua e’ arrivata,finalmente ho provato la colomba con la mia amata pasta madre,e devo dire che il risultato mi ha davvero soddisfatto??? Ci avevo provato altre volte ma mai mi hanno soddisfatto…erano buone ,quello si,pero’ sentivo che gli mancava qualcosa…questa volta invece sono rimasta positivamente colpita…il procedimento e’ più’ lungo…ma ne vale la […]

Continua

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.