Crea sito

Pandoro con Lievito Madre

Sono felicissimaaaaa,il mio primo pandoro con pasta madre è stato un successone……
Buonissimo …praticamente lo mangiavamo tiepido….???
In casa c’era un profumo divino….
provatelo ,e vediamo se voi siete più bravi di noi a resistere….??
INGREDIENTI;
Lievitino:
150 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
60 gr di acqua tiepida
50 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo

1°impasto:
lievitino
100 gr di manitoba
30 gr di pasta madre
25 gr di zucchero
30 gr di burro
2 cucchiai di acqua
1 uovo intero
2°impasto
1° impasto
200 gr di manitoba
130 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
1 filetta aroma burro/vaniglia(io l’ho presa alla lidl)
140 gr di burro bavarese per la sfogliatura
zucchero a velo per spolverizzare
 
Per prima cosa prepariamo il lievitino mettendo l’acqua nel boccale e la pasta madre a pezzi, aggiungiamo lo zucchero e facciamo sciogliere 30 sec del 5,aggiungiamo la farina e il tuorlo ,lavoriamo altri 30 secondi e facciamo lievitare per 2 ore circa……
Passate le 2 ore al lievitino aggiungiamo tutti gli altri ingredienti del primo impasto e facciamo lavorare a velocità’ spiga per almeno 3 minuti, facciamo raddoppiare sempre dentro il boccale…deve arrivare al bordo…..
Sgonfiamo l’impasto con un colpo di turbo e aggiungiamo tutti gli ingredienti del secondo impasto(tranne i 140 gr di burro bavarese per la sfogliatura).
Trasferiamo sulla spianatoia e lo stendiamo con il mattarello,ci mettiamo il burro bavarese tagliato a fettine e lo pieghiamo come un libro….lo mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti…
Trascorsi i 20 minuti riprendiamo l’impasto ,lo stendiamo bene con il mattarello e rifacciamo le pieghe…riponiamo l’impasto in frigo per altri 20 minuti…
Ripetiamo questo procedimento per un totale di 3 volte….
Dopo di che’ formiamo una palla e la mettiamo a lievitare in uno stampo da pandoro imburrato infarinato……
Quando raggiunge il bordo lo cuociamo a 170° per circa 40 minuti…ricordandoci di fare la prova stecchino……
Eccolo cotto…..
Dopo raffreddato lo capovolgiamo e lo spolverizziamo con lo zucchero a velo….
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

3 Risposte a “Pandoro con Lievito Madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.