Sono felicissimaaaaa,il mio primo pandoro con pasta madre è stato un successone……
Buonissimo …praticamente lo mangiavamo tiepido….???
In casa c’era un profumo divino….
provatelo ,e vediamo se voi siete più bravi di noi a resistere….??
INGREDIENTI;
Lievitino:
150 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
60 gr di acqua tiepida
50 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo
1°impasto:
lievitino
100 gr di manitoba
30 gr di pasta madre
25 gr di zucchero
30 gr di burro
2 cucchiai di acqua
1 uovo intero
2°impasto
1° impasto
200 gr di manitoba
130 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
1 filetta aroma burro/vaniglia(io l’ho presa alla lidl)
140 gr di burro bavarese per la sfogliatura
zucchero a velo per spolverizzare
Per prima cosa prepariamo il lievitino mettendo l’acqua nel boccale e la pasta madre a pezzi, aggiungiamo lo zucchero e facciamo sciogliere 30 sec del 5,aggiungiamo la farina e il tuorlo ,lavoriamo altri 30 secondi e facciamo lievitare per 2 ore circa……
Passate le 2 ore al lievitino aggiungiamo tutti gli altri ingredienti del primo impasto e facciamo lavorare a velocità’ spiga per almeno 3 minuti, facciamo raddoppiare sempre dentro il boccale…deve arrivare al bordo…..
Sgonfiamo l’impasto con un colpo di turbo e aggiungiamo tutti gli ingredienti del secondo impasto(tranne i 140 gr di burro bavarese per la sfogliatura).
Trasferiamo sulla spianatoia e lo stendiamo con il mattarello,ci mettiamo il burro bavarese tagliato a fettine e lo pieghiamo come un libro….lo mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti…
Trascorsi i 20 minuti riprendiamo l’impasto ,lo stendiamo bene con il mattarello e rifacciamo le pieghe…riponiamo l’impasto in frigo per altri 20 minuti…
Ripetiamo questo procedimento per un totale di 3 volte….
Dopo di che’ formiamo una palla e la mettiamo a lievitare in uno stampo da pandoro imburrato infarinato……
Quando raggiunge il bordo lo cuociamo a 170° per circa 40 minuti…ricordandoci di fare la prova stecchino……
Eccolo cotto…..
Dopo raffreddato lo capovolgiamo e lo spolverizziamo con lo zucchero a velo….
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
Che meraviglia complimenti Daniela…. Un consiglio…se lo facessi senza lievito madre?…. Come sarebbe?….. Grazie
Grazie Giulia ?I tempi di lievitazione si ridurrebbero di molto…puoi provare con 15 gr di lievito di birra nel lievitino e 3 gr nel primo impasto ….
OK grazie…..