Triglie di scoglio in guazzetto

Triglie di scoglio in guazzetto, un piatto semplice e veloce da cucinare, come nella tradizione di questo blog, ma decisamente gustoso!

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E se volete, spinate il pesce, spezzettatelo, ripassatelo nel suo guazzetto e conditeci gli spaghetti … veramente delizioso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio

Ingredienti per 4 persone – Triglie di scoglio in guazzetto

  • 1 kg di triglie di scoglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di preìzzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva e sale q.b.

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Preparazione

Per questo piatto suggerisco le triglie di scoglio perché quelle di fango, a mio parere, conservano troppo il gusto melmoso e rovinano il piatto.

Eviscerate e squamate le triglie di scoglio, lavatele e asciugatele con della carta da cucina.

Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in un po’ di olio extravergine di oliva.

Aggiungete prezzemolo, basilico, peperoncino e origano e fate insaporire.

Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e quando l’alcohol è evaporato aggiungete la polpa di pomodoro.

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Fate cuocere per circa 10 minuti e eventualmente aggiungete un po’ di acqua calda se la salsa dovesse restringersi troppo.

Aggiungete le triglie e fatele ben insaporire da entrambi i lati, quindi servite il piatto ben caldo anche accompagnato da crostini di pane.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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