Triglie di scoglio in guazzetto, un piatto semplice e veloce da cucinare, come nella tradizione di questo blog, ma decisamente gustoso!
E se volete, spinate il pesce, spezzettatelo, ripassatelo nel suo guazzetto e conditeci gli spaghetti … veramente delizioso!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone – Triglie di scoglio in guazzetto
- 1 kg di triglie di scoglio
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di preìzzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
Per questo piatto suggerisco le triglie di scoglio perché quelle di fango, a mio parere, conservano troppo il gusto melmoso e rovinano il piatto.
Eviscerate e squamate le triglie di scoglio, lavatele e asciugatele con della carta da cucina.
Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungete prezzemolo, basilico, peperoncino e origano e fate insaporire.
Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e quando l’alcohol è evaporato aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere per circa 10 minuti e eventualmente aggiungete un po’ di acqua calda se la salsa dovesse restringersi troppo.
Aggiungete le triglie e fatele ben insaporire da entrambi i lati, quindi servite il piatto ben caldo anche accompagnato da crostini di pane.
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