Questa è la storia che prelude alla realizzazione di questa deliziosa torta di mele cremosa.
…ed ecco che un giorno, navigando su Facebook, mi imbatto nella foto di una strepitosa torta di mele cremosa postata da mia cugina Antonella.
Per la miseria, Anto, mi pubblichi questa squisitezza e non mi dai la ricetta? Non sia mai!
La stresso, e non solo io visto che la foto aveva destato l’interesse e soprattutto l’appetito di vari amici, e alla fine mi regala questa ricettina buona buona che ha incantato anche i miei bambini.
E allora grazie Antonella, questa è dedicata a te!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 3 uova intere
- mezza bustina di lievito
- 500 ml di latte
- succo di mezzo limone
- scorza grattata di un limone
- 5 mele golden delicious
- 30 gr di pinoli o mandorle a lamelle
Preparazione
Tagliate a fette le mele e mettetele in una fondina con il succo di limone.
Fate sciogliere il burro e unitelo allo zucchero, alla scorza di limone grattata e alle uova intere. Sbattete con le fruste per qualche minuto..
Aggiungete la farina e il lievito.
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete il latte e mescolate bene.
Imburrate una teglia (o foderatela con della carta forno) e versateci il composto.
Aggiungete le mele ed i pinoli. Scaldate il forno a 180°, infornate la torta e lasciate cuocere per 40/45 minuti.
Controllate la cotture e se la torta è ancora troppo liquida, lasciatela cuocere ancora qualche minuto.- Servite fredda cosparsa di zucchero a velo.
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Ciao,
Oggi ho fatto la tua torta di mele, è venuta buonissima, ma ho messo solo 50 ml di latte. 500 ml mi è sembrato esagerato per 100 gr di farina. Ho messo anche un poco di cannella, che insieme alle mele, che per me sta bene.
Buona pasqua
Ciao Cri, in effetti il latte deve essere 500 ml perché dovrebbe venire una specie di budino (o crema catalana) con le mele e la farina è così poca perché serve solo ad addensare il latte. Sono contenta comunque che la tua torta sia venuta bene ugualmente, forse la consistenza non sarà stata proprio cremosa, ma l’importante è che ti sia piaciuta. Ciao
Secondo me ho fatto bene a diminuire il latte – per i miei gusti – perche è venuto cremosa gisto, tipo crema pasticciera densa, e come ho detto era buonissima. La prossima volta farò uguale. Buona pasquetta.
Allora la prossima volta proverò io la tua ricetta! Buona Pasquetta anche a te!