Torta di mele alla panna … una delle tantissime varietà di dolci preparati con questi deliziosi frutti, sempre buonissimi e sempre adatti a tutta la famiglia.
In questo caso particolare ho scelto di utilizzare olio anzichè burro nell’impasto e di aumentarne la sofficità aggiungendo un poco di panna e di latte.
Il risultato è stato più che soddisfacente , una torta alta e soffice arricchita in superficie dalle mele, appunto, e da zucchero a velo.
Che dire, non resta che raccontarvi la ricetta … semplice semplice e buona buona!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per una tortiera diam. 24 cm
- 250 gr di zucchero
- 350 gr di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 1 bicchiere di olio
- scorza grattugiata di 1/2 limone bio
- 3 mele golden
- 2 cucchiai di succo di limone
- zucchero a velo per decorare
(n.b. il bicchiere di riferimento è il classico bicchiere di plastica usa e getta)
Preparazione
Sbucciamo le mele e tagliamole a fette abbastanza sottili. Condiamole con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero per impedire che si ossidino.
Rompiamo le uova in un recipiente dai bordi abbastanza alti, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a montare il composto con le fruste elettrice: ci vorranno 7 o 8 minuti per avere una crema soffice e spumosa.
Setacciamo la farina con il lievito e iniziamo a incorporarla a cucchiaiate all’impasto, alternandola all’olio, al latte e alla panna.
Infine uniamo anche la scorza di limone grattugiata.
Ungiamo una tortiera a cerniera con dell’olio e spolverizziamola di farina, quindi versiamo l’impasto e livelliamolo bene. Disponiamo sulla superficie della torta le fettine di mela e inforniamo in forno caldo a 180° lasciando cuocere per circa 45 / 50 minuti: prima di sfornare la torta verifichiamo la cottura con uno stecchino di legno.
Facciamo raffreddare la nostra Torta di Mele alla Panna e spolverizziamola di zucchero a velo prima di servirla accompagnata da una bella tazza di tè o di latte caldo.
Short Link:
MANADAMI LE RICETTE
Ciao Daniel, ti ho iscritto alla newsletter così riceverai gli aggiornamenti sulle nuove ricette Se invece vuoi stampare o salvare le ricette, lo puoi fare, basta che vai in fondo alla pagina della ricetta e schiacci o il pulsante “pdf” per salvare una copia oppure l’icona con l’immagine della stampante per stampare appunto.
Fammi sapere se è tutto ok. Ciao!