Torta cassata: una torta da forno con gli ingredienti della cassata siciliana. Da provare!
Una torta semplice, delicata, soffice e gustosa che soddisferà il palato dei più esigenti: i vostri bambini!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: economico
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm
- 3 uova
- 3 cucchiai di acqua calda
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 250 gr di farina
- 50 gr di latte intero
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 80 gr di macedonia di canditi
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mettiamo le uova e l’acqua in un recipiente capiente e cominciamo a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e il sale e lavoriamo bene alla massima velocità per una decina di minuti.
Uniamo la ricotta e continuiamo a lavorare, quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito intervallandola con latte e olio.
Lavoriamo ancora con le fruste fintanto che il composto è ben amalgamato.
Aggiungiamo i canditi passati nella farina e setacciati e le gocce di cioccolato mescolando con una spatola per non smontare il composto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamoci il nostro impasto. Livelliamo bene.
Scaldiamo il forno statico alla temperatura di 180°C e inforniamo a forno già caldo.
Facciamo cuocere per 40 minuti, quindi estraiamo la teglia dal forno e sformiamo il dolce che faremo raffreddare su di una gratella.
Cospargiamo di zucchero a velo prima di servire.
Short Link:
Veramente ottima! Grazie!
Grazie Mariacristina! Sei gentilissima e sono felice che ti piaccia la torta!