Rose di zucchine in pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto cotto, un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, come la maggior parte delle ricette che troverete in questo blog.
Quando non sappiamo cosa portare in tavola per pranzo o per cena, oppure quando siamo a corto di idee per le portate da presentare nel nostro buffet, queste Rose di zucchine in pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto sono un’idea vincente, che potrà aiutarci a risolvere il problema in modo gustoso.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 4 zucchine
- 200 ge di mozzarella per pizza
- 200 gr di prosciutto cotto
- olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 10 strisce.
Utilizziamo una mandolina per tagliare le zucchine molto sottilmente e tutte dello stesso spessore.
Tagliamp la mozzarella a fettine molto sottili e dividiamo le fette di prosciutto cotto a strisce.
Distribuiamo le zucchine sulle strisce di pasta sfoglia, condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungiamo la mozzarella ed il prosciutto cotto ed arrotoliamo le strisce di pasta sfoglia, mozzarella e prosciutto cotto in modo da ottenere delle rose.
Prendiamo una teglia da forno rotonda e possibilmente provvista di cerniera, ungiamo leggermente e disponiamo le rose di zucchine fino a riempire lo stampo,
Inforniamo in forno caldo (200°) per circa 40 minuti: le rose devono essere ben dorate.
Short Link: