Rose di zucchine in pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto

Rose di zucchine in pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto cotto, un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, come la maggior parte delle ricette che troverete in questo blog.

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Quando non sappiamo cosa portare in tavola per pranzo o per cena, oppure quando siamo a corto di idee per le portate da presentare nel nostro buffet, queste Rose di zucchine in pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto sono un’idea vincente, che potrà aiutarci a  risolvere il problema in modo gustoso.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 zucchine
  • 200 ge di mozzarella per pizza
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva  e sale q.b.

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Preparazione

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 10 strisce.

Utilizziamo una mandolina per tagliare le zucchine molto sottilmente e tutte dello stesso spessore.

Tagliamp la mozzarella a fettine molto sottili e dividiamo le fette di prosciutto cotto a strisce.

Distribuiamo le zucchine sulle strisce di pasta sfoglia, condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungiamo la mozzarella ed il prosciutto cotto ed arrotoliamo le strisce di pasta sfoglia, mozzarella e prosciutto cotto in modo da ottenere delle rose.

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Prendiamo una teglia da forno rotonda e possibilmente provvista di cerniera, ungiamo leggermente e disponiamo le rose di zucchine fino a riempire lo stampo,

Inforniamo in forno caldo (200°) per circa 40 minuti: le rose devono essere ben dorate.

 

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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