Pollo alla Campagnola

Il pollo alla campagnola è un piatto saporito e ricco di gusto, benchè basato su pochi e semplici ingredienti.

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Si prepara molto velocemente ed il suo sapore deciso ma gradevole ha conquistato tutta la famiglia, soprattutto i miei bambini che non vedono l’ora di fare la scarpetta nel sugo!

Ideale per la famiglia, diventa un piatto intelligente quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura spendendo comunque il giusto.

Come sempre, l’importante è scegliere ingredienti belli freschi e di ottima qualità, ed il risultato è garantito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo dalle carni belle sode (ruspante o razza Kabir)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cipolla rossa
  • 3 carote
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione

Tagliate il pollo in parti dividendo il petto in 4 pezzi e staccando le cosce dalle sopra cosce. Eliminate le parti troppo grasse, se ce ne sono, ma mantenete la pelle.

Pulite e tritate a coltello al cipolla, quindi fatela rosolare in una padella capiente con l’olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da ogni parte, quindi sfumate con il vino.

Pulite e pelate le carote e tagliatele a cubetti, aggiungetele al pollo insieme alla salsa di pomodoro, mescolate, salate e portate a cottura su fuoco medio e padella coperta, mescolando ogni tanto.

Quando il pollo è cotto, se la salsa fosse troppo liquida fatela restringere su fuoco vivace.

Questo pollo solitamente lo servo accompagnato da fette di pane casereccio oppure patate arrosto.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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