Si prepara molto velocemente ed il suo sapore deciso ma gradevole ha conquistato tutta la famiglia, soprattutto i miei bambini che non vedono l’ora di fare la scarpetta nel sugo!
Ideale per la famiglia, diventa un piatto intelligente quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura spendendo comunque il giusto.
Come sempre, l’importante è scegliere ingredienti belli freschi e di ottima qualità, ed il risultato è garantito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo dalle carni belle sode (ruspante o razza Kabir)
- 4 cucchiai di olio
- 1 cipolla rossa
- 3 carote
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il pollo in parti dividendo il petto in 4 pezzi e staccando le cosce dalle sopra cosce. Eliminate le parti troppo grasse, se ce ne sono, ma mantenete la pelle.
Pulite e tritate a coltello al cipolla, quindi fatela rosolare in una padella capiente con l’olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da ogni parte, quindi sfumate con il vino.
Pulite e pelate le carote e tagliatele a cubetti, aggiungetele al pollo insieme alla salsa di pomodoro, mescolate, salate e portate a cottura su fuoco medio e padella coperta, mescolando ogni tanto.
Quando il pollo è cotto, se la salsa fosse troppo liquida fatela restringere su fuoco vivace.
Questo pollo solitamente lo servo accompagnato da fette di pane casereccio oppure patate arrosto.
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