Gelato alla CASSATA senza gelatiera

Gelato alla Cassata Siciliana senza gelatiera: un modo semplice e veloce per preparare il gelato senza bisogno di gelatiera e senza bisogno di mescolarlo in freezer ogni 20 minuti.

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Per non parlare del gusto …. deliziosamente delizioso..!? si può dire? forse no, ma beh.. rende bene l’idea, vero?

Ecco come prepararlo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 6 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per circa 1,2 kg di gelato alla Cassata Siciliana

  • 300 gr di latte condensato (ricetta qui)
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di liquore (bourbon oppure brandy)
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di macedonia di canditi
  • i semi di 1 bacca di vaniglia

Preparazione

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Mescolate in una ciotola il latte condensato appena tolto dal frigo con la vaniglia ed il liquore.
Unite la ricotta setacciandola per farla diventare molto setosa e cremosa.

Raffreddate bene la ciotola dello sbattitore e le fruste tenendole nel freezer per un po’ di tempo, montate la panna a neve fermissima facendo attenzione a non esagerare perchè come sapete la panna potrebbe diventare burro.

Fatto questo, unite i due composti facendo attenzione a non smontare la panna, quindi mescolando dal basso verso l’alto e agendo abbastanza velocemente.2

Aggiungete anche le gocce di cioccolato e la macedonia di canditi, lasciandone alcuni da parte per la decorazione delle coppe.

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Mettete quindi il gelato in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo riposare nel freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo, quindi distribuitelo in coppe singole, decorate con qualche candito e qualche goccia di cioccolato .. e anche un biscottino, vah!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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