Gelato alla Cassata Siciliana senza gelatiera: un modo semplice e veloce per preparare il gelato senza bisogno di gelatiera e senza bisogno di mescolarlo in freezer ogni 20 minuti.
Per non parlare del gusto …. deliziosamente delizioso..!? si può dire? forse no, ma beh.. rende bene l’idea, vero?
Ecco come prepararlo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 6 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per circa 1,2 kg di gelato alla Cassata Siciliana
- 300 gr di latte condensato (ricetta qui)
- 250 ml di panna fresca da montare
- 500 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di liquore (bourbon oppure brandy)
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di macedonia di canditi
- i semi di 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Raffreddate bene la ciotola dello sbattitore e le fruste tenendole nel freezer per un po’ di tempo, montate la panna a neve fermissima facendo attenzione a non esagerare perchè come sapete la panna potrebbe diventare burro.
Fatto questo, unite i due composti facendo attenzione a non smontare la panna, quindi mescolando dal basso verso l’alto e agendo abbastanza velocemente.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e la macedonia di canditi, lasciandone alcuni da parte per la decorazione delle coppe.
Mettete quindi il gelato in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo riposare nel freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo, quindi distribuitelo in coppe singole, decorate con qualche candito e qualche goccia di cioccolato .. e anche un biscottino, vah!
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