Questa frittata, di facile e veloce preparazione, è un piatto “jolly” che può risolvere alla grande sia cene improvvisate, sia antipasti per amici vegetariani.
E’ ideale anche per buffet, così come piatto take-away per pic nic al mare o in campagna: infatti più la frittata si raffredda, più è buona.
Inoltre anche i bambini, che spesso non amano le verdure, vanno matti per questa saporita e facile frittatina. Provatela e sappiatemi dire.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
5 uova
600 gr. di zucchini
1 carota
1 cipollotto
70 gr. di olio evo
saleq.b.
Lavate e pelate tutte le verdure.
Usate una grattugia a fori larghi per tagliare le zucchine e la carota.
Scaldate l’olio sulla fiamma e aggiungete il cipollotto che avrete precedentemente tagliato a rondelle.
Soffriggete il cipollotto finchè imbiondisce.
Aggiungete le verdure tagliate e cuocete per almeno 10 minuti.
Salate e continuate a cuocere finchè le verdure sono ben appassite.
Nel frattempo rompete le uova in una fondina e sbattetele a mano.
Aggiungete le verdure cotte e mescolate.
Riscaldate la stessa padella in cui avete cotto le verdure, aggiungendo solo un filo di olio, e versateci il composto di verdure e uova.
Cuocete su fuoco medio per una decina di minuti. Quindi rivoltate la frittatat aiutandovi con un coperchio.
Cuocete sull’altro lato per altri 5/7 minuti.
Sformate la frittata su un piatto da portata e aspettate almeno 10 minuti prima di servirla.
Buon appetito!
Varianti:
se vi piace un gusto più deciso, aggiungete circa 50 gr. di formaggio parmigiano grattuggiato alle uova, e poi proseguite nella preparazione come descritto.
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