Calamarata con gamberi e zucchini

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La calamarata con gamberi e zucchini è un piatto semplice, fresco e leggero, particolarmente adatto all’avvento della bella stagione.
La preparazione è veramente veloce, per cui possiamo definirla come una di quelle ricette jolly che aiutano a risolvere pranzi numerosi con il minimo dello sforzo ed il massimo del risultato.
Come per tutti i piatti semplici e poco elaborati, è importantissima la qualità degli ingredienti.
Io prediligo i gamberi rosa che hanno un gusto delicato che, a mio parere, ben si combina con quello delle zucchine.
La pasta che uso è quella tipica di Gragnana che regge molto bene la cottura e non fa l’effetto viscido e appiccicoso tipico delle paste di scarsa qualità.

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Ecco quindi qui la mia ricetta semplice, veloce, gustosa per un primo piatto mare monti di grande effetto.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Costo: medio
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di gamberi rosa
3 zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
400 gr. di pasta di Gragnana tipo calamarata
5 cucchiai di olio EVO
sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

1

Pulite i gamberi privandoli del carapace e del filetto interno e tagliateli in 2 parti.
Pulite gli zucchini e grattuggiateli servendovi della parte a fori grandi della vostra grattugia.
Pelato uno spicchio d’aglio e privatelo dell’anima interna.
Avete pronti tutti gli ingredienti che vi servono, quindi mettete a bollire abbondante acqua salta in cui farete cuocere la calamarata: il tempo di cottura della pasta ed anche il condimento sarà pronto.
Fate scaldare l’olio EVO in una padella capiente. Soffriggete l’aglio per qualche minuto: deve imbiondire ma non bruciare.
Rimuovete l’aglio e fate saltare le zucchine per un paio di minuti, quindi unite i gamberi e fate saltare per 5 minuti.
Salate a aggiungete il peperoncino.
Scolate la calamarata al dente e tuffatela nel condimento, facendola saltare qualche minuto perchè si insaporisca bene: il piatto è pronto.
Come vedete, promessa mantenuta: facile, semplice, veloce e.. per il gusto, giudicate voi e fatemi sapere!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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