Ho realizzato questi brownies dando la forma del muffin, con solo cioccolato, evitando di aggiungere la frutta secca e preferendo arricchirli esternamente con una guarnizione di panna e alcuni zuccherini per conferire loro un aspetto natalizio.
Ecco il risultato e la ricetta per ottenerlo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 16 brownies:
- 175 gr di burro
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 gr di cioccolato
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- panna montata zuccherata (poco) e zuccherine per decorare
Preparazione
- Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino antiaderente sulla fiamma bassa.
- Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a quadrettoni ed il cacao, quindi mescoliamo bene.
- Quando il composto è ben sciolto e si è anche amalgamato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.
- Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché riusciremo ad ottenere una crema.
Aggiungiamo il coccolato con il burro e il cacao che intanto si sarà intiepidito. - Per ultimo aggiungiamo la farina, il sale e il lievito setacciato.
- Prendiamo dei pirottini da muffin e versiamo una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino (con queste dosi io ne ho ottenuti 18)
- Inforniamo in forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti: fate la prova stecchino prima di sfornare i muffin e verificatene così la perfetta cottura.
- Facciamo raffreddare i brownies completamente, sformiamoli e decoriamoli con panna montata leggermente zuccherata e zuccherini argentati.
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