Brownies di Natale

Brownies di Natale: vestiamo a festa in modo semplice ed elegante questi classici dolcetti della tradizione americana così popolari e graditi anche da noi!

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Ho realizzato questi brownies dando la forma del muffin, con solo cioccolato, evitando di aggiungere la frutta secca e preferendo arricchirli esternamente con una guarnizione di panna e alcuni zuccherini per conferire loro un aspetto natalizio.

Ecco il risultato e la ricetta per ottenerlo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per circa 16 brownies:

  • 175 gr di burro
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • panna montata zuccherata (poco) e zuccherine per decorare

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Preparazione

  1. Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino antiaderente  sulla fiamma bassa.
  2. Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a quadrettoni ed il cacao, quindi mescoliamo bene.
  3. Quando il composto è ben sciolto e si è anche amalgamato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.
  4. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché riusciremo ad ottenere una crema.
    Aggiungiamo il coccolato con il burro e il cacao che intanto si sarà intiepidito.
  5. Per ultimo aggiungiamo la farina, il sale e il lievito setacciato.
  6. Prendiamo dei pirottini da muffin e versiamo una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino (con queste dosi io ne ho ottenuti 18)
  7. Inforniamo in forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti: fate la prova stecchino prima di sfornare i muffin e verificatene così la perfetta cottura.
  8. Facciamo raffreddare i brownies completamente, sformiamoli e decoriamoli con panna montata leggermente zuccherata e zuccherini argentati.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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