Quando si ha voglia di un primo piatto gustoso e salutare solo le verdure possono soddisfare questo desiderio. I friarielli, verdura amara tipica della Campania, si prestano perfettamente ad un pesto cremoso e saporito. Lo abbiamo provato cucinando gli spaghetti alla crema di friarielli e ci siamo davvero consolate. Che sapore!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Spaghetti alla crema di friarielli
INGREDIENTI
-300 gr di spaghetti
-300 gr di friarielli
-1 scalogno
-1 spicchio di aglio
-2 noci di burro
-formaggio spalmabile
-1/2 bicchiere di vino rosso
-sale e pepe
-erba cipollina
PREPARAZIONE
Lavate e pulite i friarielli. Sminuzzate uno scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di burro e versatevi poi anche i friarielli. Fateli cuocere per 10 minuti, versatevi una manciata di erba cipollina in polvere, dell’aglio in polvere, sale e pepe. Sfumate con il vino rosso. Una volta cotti, frullate il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione per 3 minuti. Versate di nuovo in padella e scioglietevi un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Il primo piatto con la crema di friarielli è gustoso e salutare
Mescolate il tutto e a questo punto cuocete in un’altra pentola la pasta. Scolatela e versatela nella padella con la crema di friarielli così ottenuta. Mescolate bene tutto. Servite gli spaghetti con la crema di friarielli con una spolverata di formaggio e di aglio in polvere.