I rigatoni alla marinara sono un primo piatto velocissimo e saporito. Si prepara con pochi ingredienti: olive di Gaeta, capperi, aglio e olio,pangrattato e un pizzico di peperoncino ( per chi ama i sapori decisi).
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Rigatoni alla marinara
INGREDIENTI
-200 gr di rigatoni
-50 gr di capperi
-100 gr di olive nere di Gaeta
-1 spicchio di aglio
-prezzemolo
-pangrattato
-olio
-sale
PREPARAZIONE
In una padella con due cucchiai di olio ponete uno spicchio d’aglio a metà e in parte grattugiato. Dopo qualche minuto di cottura a fiamma dolce, versatevi un mezzo peperoncino forte, le olive nere e i capperi (dopo averli ben sciacquati sotto l’acqua per evitare che siano troppo salati).
Rigatoni alla marinara buoni sia d’estate che d’inverno
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce e infine versatevi un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio di pangrattato. Calate la pasta in abbondante acqua bollente e una volta scolata, versatela nella padella, mescolando bene e saltando due minuti a fiamma viva. I rigatoni alla marinara sono serviti. Facile, veloce, saporito.