L’ abete al cocco è un carinissimo e delizioso dolce da servire durante le feste natalizie. Il suo sapore delicato e fondente al cioccolato regala attimi di vero piacere. E può diventare anche un pasto completo per la prima colazione. Date sfogo alla vostra fantasia per decorarlo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 43 minuti
Abete al cocco
INGREDIENTI
-115 gr di burro
-100 gr di cioccolato fondente
-180 gr di zucchero
-3 uova
-120 gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-10 cl di latte
-80 gr di cocco grattugiato
PER LA DECORAZIONE
-Ciliegie candite
-scaglie di cacao
-farina di cocco
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a cubetti il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. In una terrina montate il burro (ammorbidito) con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Poi, incorporate le uova una alla volta e aggiungete la farina, alternandola con il latte. Versate anche il lievito e la vanillina e infine il cocco grattugiato. Mescolate tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettronico.
L’ abete al cocco, un dolce Natale per tutti i gusti
Il composto, una volta liscio ed omogeneo, andrà versato in una teglia a forma di albero di Natale, precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate per 40 minuti e una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare, quindi decoratelo con la farina di cocco e scaglie di cioccolato per formare dei festoni lungo il corpo dell’albero e completando con le ciliegie candite. Un dessert natalizio, valido anche in altre occasioni. Basta cambiare stampo e decorazioni!