Gli spaghetti con le acciughe sono un piatto velocissimo e gustoso, da leccarsi i baffi per chi ama il sapore del mare e il salato delle acciughe. Ci sono tantissime varianti di questa ricetta: c’è chi aggiunge uvetta e pinoli, chi mescola acciughe ed alici. Dipende dai gusti. Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, allora questo primo piatto estivo fa al caso vostro.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI
-350 gr di spaghetti
-400 gr di acciughe
-1 spicchio di aglio
-400 gr di pomodorini
-1 peperoncino piccante
– 200 gr di olive nere
-origano
-sale
-olio
PREPARAZIONE
Pulite le acciughe e tagliatele a filetti. Affettate a dadini i pomodori e in una padella con un cucchiaio di olio ponete lo spicchio d’aglio, i pomodorini e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unite poi le acciughe e il peperoncino e le olive nere snocciolate e un manciata di aglio in polvere.
Gli spaghetti con le acciughe sono cremosi e saporiti
In una pentola con acqua, portate a bollore gli spaghetti. Una volta pronti, scolateli e versateli nella padella con il sughetto appena preparato. Saltate su fuoco vivo per 5 minuti. Spaghetti con le acciughe è pronta in pochi istanti, non vi resta che gustarli!
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