Spaghetti con le acciughe

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti con le acciugheGli spaghetti con le acciughe sono un piatto velocissimo e gustoso, da leccarsi i baffi per chi ama il sapore del mare e il salato delle acciughe. Ci sono tantissime varianti di questa ricetta: c’è chi aggiunge uvetta e pinoli, chi mescola acciughe ed alici. Dipende dai gusti. Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, allora questo primo piatto estivo fa al caso vostro.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI

-350 gr di spaghetti

-400 gr di acciughe

-1 spicchio di aglio

-400 gr di pomodorini

-1 peperoncino piccante

– 200 gr di olive nere

-origano

-sale

-olio

PREPARAZIONE

Pulite le acciughe e tagliatele a filetti. Affettate a dadini i pomodori e in una padella con un cucchiaio di olio ponete lo spicchio d’aglio, i pomodorini e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unite poi le acciughe e il peperoncino e le olive nere snocciolate e un manciata di aglio in polvere.

 

Gli spaghetti con le acciughe sono cremosi e saporiti

In una pentola con acqua, portate a bollore gli spaghetti. Una volta pronti, scolateli e versateli nella padella con il sughetto appena preparato. Saltate su fuoco vivo per 5 minuti. Spaghetti con le acciughe è pronta in pochi istanti, non vi resta che gustarli!

LEGGI ANCHE

PASTA CAPPERI E OLIVE

SPAGHETTI ALLA MARITTELLA

RISOTTO DI MARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights