Riccioli in bianco al topinambur

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I riccioli in bianco al topinambur sono un primo piatto veloce e gustoso, insaporito da spezie come il timo e ravvivato da cipolla e prosciutto cotto. Il topinambur è una radice dal sapore di carciofi, ma dalla forma di una patata, fa molto bene al sistema cardiocircolatorio ed è leggero da digerire.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Riccioli in bianco al topinambur

Riccioli in bianco al topinambur

INGREDIENTI

  • 250 gr di Pasta tipo riccioli
  • 400 gr di Topinambur
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 90 gr di parmigiano
  • 1 cipolla
  • Timo
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio

PREPARAZIONE

Sciacquate e sbucciate il topinambur. In una pentola tipo wok fate soffriggere un trito di cipolla con un cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto, aggiungete anche il topinambur e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Riccioli in bianco al topinambur a pranzo e resti leggero

Quindi affettate il prosciutto cotto e aggiungetelo al composto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Se notate che il sugo si è asciugato troppo, aggiungete un mestolo di acqua.

Riccioli in bianco al topinambur

Girare con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere fino a che il composto avrà raggiunto una consistenza morbida e densa. Una volta cotta la pasta, scolatela e saltatela nel sugo per due o tre minuti. Servite con una spolverata di timo e parmigiano. I riccioli in bianco al topinambur vi regaleranno note di incredibile gusto.

Buon appetito!

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