Il mango è un frutto tondo e leggermente allungato, con una bella buccia tra il rosso ed il verde e all’interno presenta una polpa giallo-arancione dolce come l’ananas. E’ un frutto esotico, che si sposa bene sia con le insalate, sia nella preparazione dei dessert.
Quanto ne sappiamo sul mango?
E’ uno dei frutti esotici più deperibili, quindi va fatta attenzione alla buccia quando si acquista al banco del supermercato: più va nel rosso, più sarà maturo e succoso; se invece è verde, la polpa avrà un cattivo sapore. Quest’ultima è importantissima in quanto contiene acqua, zuccheri, carotenoidi (sostanze che l’organismo trasforma in vitamina A), Vitamina C, E, flavonoidi, sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, zinco e zolfo, infine fibre.
I 5 benefici del mango
Chi adora mangiare questo frutto esotico in frullati o in macedonie tropicali, stia pur certo di fare il pieno di vitamine e di sostanze antiossidanti:
–Effetti lassativi: grazie alla presenza di fibre, il mango garantisce una buona funzionalità intestinale, eliminando quella sensazione di gonfiore al basso ventre, poco piacevole da vedere e sopportare;
–Rafforza il sistema immunitario: la grande quantità di vitamine e di carotenoidi migliora la resistenza dell’organismo alle malattie infettive.
–Migliora la vista: se volete avere il potere di Superman, cioè vedere bene al buio, non avete bisogno di chissà cosa, basta consumare regolarmente, due o tre volte alla settimana, questo frutto esotico e ne ricaverete una migliore visibilità della retina.
– La pelle ringiovanisce: i miracoli non esistono! Lo sappiamo bene, ma la presenza di flavonoidi, vitamine e sali minerali contribuisce a migliorare i tessuti epiteliali, combattendo vari disturbi della pelle e rendendola più elastica.
– Addio radicali liberi: i principali responsabili dei tumori e delle malattie degenerative, quali aterosclerosi ad esempio, sono scongiurati dalla presenza dei flavonoidi.
Se ancora non vi bastano queste prove di efficacia, sappiate anche che il mango è ottimo per le donne in gravidanza che necessitano di buone quantità di ferro, ma è anche molto utile a chi soffre di colesterolo alto o anemia. Attenzione però se soffrite di diabete, l’elevato contenuto di zuccheri presenti nel mango non lo rende adatto. Sembra che questo frutto esotico simboleggi la vita e come tale tende a preservarla grazie alle sue numerose proprietà e benefici. Mangiate mango e sarà sempre estate!