Le uova sono ricche di proteine e si prestano a ricette facili e veloci. Spesso gli esperti sconsigliano di friggerle, poiché perdono le loro proprietà e a lungo andare danneggiano il fegato. Ecco che abbiamo trovato la soluzione per assaporarle senza farci del male: una bella frittata al forno di verdure grigliate e cipolle. Si prepara in 10 minuti e regala un sapore fantastico. Potete anche metterla in mezzo al pane e portarvela a lavoro.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Frittata al forno di verdure grigliate e cipolle
INGREDIENTI
-5 uova
-1 peperone
-1 patata
– 1 zucchina
-1 noce di burro
-sale e pepe
-erba cipollina
– mezza cipolla
-formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Tagliate il peperone, la zucchina e la patata a fettine o cubetti e fateli cuocere su una griglia 4 minuti per lato. Metteteli da parte. Affettate la cipolla e soffriggetela in una noce di burro. Intanto, in una terrina sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato e l’erba cipollina. In un ruoto di silicone versate le verdure grigliate e le cipolle spargendole su tutto il perimetro.
La frittata al forno di verdure grigliate e cipolle è aromatizzata dall’erba cipollina
Quindi, versate sul composto le uova sbattute. Infornate a 180° per 15 minuti sul ripiano medio del forno. Vi accorgerete della cottura quando vedrete il composto ben amalgamato e asciutto. Estraete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e tagliate la frittata al forno di verdure grigliate e cipolle con un coltello. Servite con una insalatina o assoluta.