La frittata al forno alle tre verdure è un modo sano di consumare le uova (ricche di proteine) senza friggerle. L’impasto è realizzato con tre verdure, cicoria, spinaci e bietole, ottime per la quantità di fibre in esso contenute, capaci di depurare l’organismo e di placare la “fame nervosa”. Si prepara in pochi minuti ed è molto gustosa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Frittata al forno alle tre verdure
INGREDIENTI
-4 uova
– 250 gr di misto verdure (cicoria, bietole, spinaci)
– alloro
-salvia
-formaggio grattugiato
– formaggio tipo emmental
-sale e pepe
-olio
PREPARAZIONE
In una padella con un filo d’olio saltate la cicoria, le bietole e gli spinaci per qualche minuto a fiamma alta. Intanto, in una terrina sbattete 4 uova con un pizzico di sale e pepe, l’alloro e la salvia in polvere, il formaggio grattugiato. Oleate una teglia da forno in silicone (il materiale permette una migliore cottura delle uova al forno e la frittata si staccherà molto più facilmente), versatevi il composto di uova sbattute. Ora potete versare su tutta la superficie le verdure saltate e completare con del formaggio tagliato a cubetti.
La frittata al forno alle tre verdure depura e sazia
Ponete in forno già caldo per 10 minuti a 200° gradi. Una volta cotta, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e poi servitela tagliata a rettangoli. Accompagnate la frittata al forno alle tre verdure con una insalatina mista.