SPAGHETTI DI RISO CON POLLO E VERDURE

Gli spaghetti di riso, anche chiamati noodles, sono i protagonisti di una ricetta d’ispirazione orientale con verdure croccanti, funghi e pollo marinato con miele e soia. Infine, per la nota croccante ho aggiunto le arachidi tostate al posto delle più classiche mandorle.

spaghetti di riso noodles
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 250 gspaghetti di riso
  • 2carota
  • 2zucchina
  • 3funghi champignon
  • 1/2porro
  • 200 gpetto di pollo
  • q.b.zenzero
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.arachidi salate tostate
  • 1 filoolio di sesamo

Preparazione

Il pollo

  1. Per preparare gli spaghetti di riso con pollo e verdure, tagliare a stricioline il petto di pollo e metterlo a marinare con salsa di soia, zenzero fresco e miele.

Le verdure

  1. Nel frattempo, preparare le verdure: tagliare a julienne carote e zucchine, fare il porro e i funghi a fettine sottili.

    Per realizzare la julienne, potete aiutarvi con una mandolina facendo prima le fette e da lì le striscioline.

    Saltare quindi tutto in una padella oppure nel classico wok se lo avete aggiungendo un filo d’olio di sesamo (va bene anche di semi per un gusto più delicato o il classico extravergine d’oliva).

    Non stracuocere le verdure che dovranno rimanere croccanti, quindi mettetele da parte e nella stessa padella caramellare il pollo.

Gli spaghetti di soia

  1. Lessare gli spaghetti di riso per 3-4 minuti (affidatevi a quanto scritto sulla confezione perchè possono variare).

    Saltare gli spaghetti di soia con le verdure ed il pollo, aggiungendo altra salsa di soia se serve.

    Servite con le arachidi tostate e gustateli con le bacchette!

Note

Gli spaghetti di riso sono ottimi anche con i gamberi! Voi siete team carne o team pesce?

Ps: se vi piacciono le ricette dal gusto orientale, provate questa! POLPETTE DI TACCHINO AL CURRY CON RISO

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