Gli spaghetti di riso, anche chiamati noodles, sono i protagonisti di una ricetta d’ispirazione orientale con verdure croccanti, funghi e pollo marinato con miele e soia. Infine, per la nota croccante ho aggiunto le arachidi tostate al posto delle più classiche mandorle.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
- 250 gspaghetti di riso
- 2carota
- 2zucchina
- 3funghi champignon
- 1/2porro
- 200 gpetto di pollo
- q.b.zenzero
- 1 cucchiainomiele
- q.b.salsa di soia
- q.b.arachidi salate tostate
- 1 filoolio di sesamo
Preparazione
Il pollo
Per preparare gli spaghetti di riso con pollo e verdure, tagliare a stricioline il petto di pollo e metterlo a marinare con salsa di soia, zenzero fresco e miele.
Le verdure
Nel frattempo, preparare le verdure: tagliare a julienne carote e zucchine, fare il porro e i funghi a fettine sottili.
Per realizzare la julienne, potete aiutarvi con una mandolina facendo prima le fette e da lì le striscioline.
Saltare quindi tutto in una padella oppure nel classico wok se lo avete aggiungendo un filo d’olio di sesamo (va bene anche di semi per un gusto più delicato o il classico extravergine d’oliva).
Non stracuocere le verdure che dovranno rimanere croccanti, quindi mettetele da parte e nella stessa padella caramellare il pollo.
Gli spaghetti di soia
Lessare gli spaghetti di riso per 3-4 minuti (affidatevi a quanto scritto sulla confezione perchè possono variare).
Saltare gli spaghetti di soia con le verdure ed il pollo, aggiungendo altra salsa di soia se serve.
Servite con le arachidi tostate e gustateli con le bacchette!
Note
Gli spaghetti di riso sono ottimi anche con i gamberi! Voi siete team carne o team pesce?
Ps: se vi piacciono le ricette dal gusto orientale, provate questa! POLPETTE DI TACCHINO AL CURRY CON RISO