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LENTICCHIE IN PADELLA VELOCI

lenticchie in padella

Siamo abituati a vederle nelle zuppe, ma le lenticchie in padella come contorno sono davvero ottime. Un gustoso contorno vegetariano che mi ha insegnato la mia coinquilina e che può essere preparato in pochi semplici passi, anche con le lenticchie in barattolo. Il profumo dell’alloro, il retrogusto piccante ed il pane croccante lo rendono ancora più gustoso.

lenticchie in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie (secche o in barattolo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 1Carote
  • 1Sedano
  • 1Cipolle
  • 1Dadi (vegetale)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 6 fettePane (sottili)
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare le lenticchie. Questo legume non ha bisogno di essere messo in ammollo, possono quindi essere cucinate in acqua non salata per circa 20 minuti. La consistenza deve essere morbida, ma non troppo, perché poi cuocerà altri 10 minuti in padella. Ovviamente, i tempi di cottura dipendono dalla lenticchia, ad esempio scelgo la Lenticchia di S.Stefano di Sessanio, un prodotto abruzzese.

    Se invece scegliete di utilizzare quelle in barattolo, queste non necessitano di essere precotte. Vanno semplicemente sciacquate sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il liquido in cui sono conservate.

  2. In una padella, preparate un soffritto a base di sedano, carota e cipolla tagliati finemente. Fatelo cuocere bene con olio, aglio in camicia e peperoncino.

  3. lenticchie in padella

    Trascorsi un paio di minuti aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro e il dado. Quindi, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua, mettete una foglia di alloro e portate a cottura. Le lenticchie in padella sono pronte quando sono ben asciutte.

  4. lenticchie in padella

    Servite infine le lenticchie con un filo d’olio a crudo e delle fette di pane leggermente abbrustolite. Come vedete, basta qualche semplice accorgimento per trasformare un piatto povero e semplice in un contorno diverso, gustoso ed elegante.

Note

Acquistate lenticchie in barattolo di buona qualità e questo contorno può essere un ottimo salva-cena pronto in soli 10 minuti!

Se vi piacciono le lenticchie, provate la mia ZUPPA DI LENTICCHIE!

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