Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine

La torta di zucchine è stata una piacevolissima scoperta! A dire la verità all’inizio ero parecchio scettica, poi mi sono decisa ed è stato un gran successo! Il sapore delle zucchine non si sente assolutamente, ma esse donano alla torta una consistenza unica: morbida, soffice e umida anche i giorni seguenti, anzi più passano i giorni e più diventa buona!

Della torta di zucchine esistono 2 varianti: quella margherita, classica, e quella al cioccolato. Io ho optato per la seconda (anche perché la prima volta non essendo certa che il sapore delle zucchine proprio non si sarebbe sentito, ho preferito camuffare un po’ con il cioccolato!)

Quando però mi sono decisa a fare la torta per la prima volta, ho scoperto che non avevo il cacao in casa! Quindi ho ripiegato sul Nesquik e, credetemi, è stata la scelta giusta!

La torta di zucchine si fa amare proprio da tutti, golosa ma leggera, perché senza burro e senza uova! Meglio di cosi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia diametro 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 250 g Farina
  • 50 g Nesquik (O cacao in polvere)
  • 180 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo le zucchine, asciughiamole, tagliamole nel senso della lunghezza, togliamo la parte con i semi e frulliamole nel frullatore fino a che saranno ridotte a purea.

  2. In una ciotola uniamo le zucchine, lo zucchero, l’olio e l’acqua e iniziamo ad amalgamare il composto.

  3. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e il Nesquik e mescoliamo ancora.

  4. Versiamo il composto in una tortiera oliata e infarinata e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Note

  • Se non avete il Nesquik potete utilizzare pari dose di cacao dolce in polvere, se invece avete quello amaro aumentate un po’ la dose dello zucchero.
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