Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta di carote mele e frutta secca

Torta di carote mele e frutta secca

Questa è la torta di carote più buona che io abbia mai mangiato! Hauna consistenza unica e se dovessi descriverla con una parola direi “mai noiosa”! Perché in un morso troviamo 3 consistenze diverse: la morbidezza delle mele, il croccante della frutta secca e in ultimo l’umidità data dalle carote. E poi è senza burro, con la farina integrale quindi è leggera e super soffice! Provatela e non vi deluderà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero di canna
  • 100 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 200 g Farina integrale
  • 200 g Carote
  • 3 Mele
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito
  • q.b. Mandorle e noci

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, l’acqua, il succo e la scorza del limone.

  2. Poi aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.

  3. Mescoliamo ancora il composto e aggiungiamo le carote crude grattugiate e 1 mela tagliata a tocchetti (prendendola dalle 3 mele totali).

  4. Infine aggiungiamo la frutta secca tritata grossolanamente e amalgamiamo il composto.

  5. Versiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e disponiamo sulla superficie le restanti 2 mele tagliate a fettine. Spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero e un po’ di succo di limone.

    Facciamo cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.