Questa è la torta di carote più buona che io abbia mai mangiato! Hauna consistenza unica e se dovessi descriverla con una parola direi “mai noiosa”! Perché in un morso troviamo 3 consistenze diverse: la morbidezza delle mele, il croccante della frutta secca e in ultimo l’umidità data dalle carote. E poi è senza burro, con la farina integrale quindi è leggera e super soffice! Provatela e non vi deluderà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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140 g Zucchero di canna
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100 g Acqua
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2 cucchiai Olio di semi
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200 g Farina integrale
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200 g Carote
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3 Mele
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1 Limone
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1 bustina Lievito
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q.b. Mandorle e noci
Preparazione
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In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, l’acqua, il succo e la scorza del limone.
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Poi aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
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Mescoliamo ancora il composto e aggiungiamo le carote crude grattugiate e 1 mela tagliata a tocchetti (prendendola dalle 3 mele totali).
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Infine aggiungiamo la frutta secca tritata grossolanamente e amalgamiamo il composto.
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Versiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e disponiamo sulla superficie le restanti 2 mele tagliate a fettine. Spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero e un po’ di succo di limone.
Facciamo cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.