Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Salsiccette arrosto con pomodorini caramellati

Salsiccette arrosto con pomodorini caramellati

Questo secondo è ideale per un pranzo all’aperto gli amici.. lo preparate in anticipo ed è buono anche tiepido! Se non avete i pomodorini andranno benissimo i pomodori tagliati a spicchi, io ho utilizzato le salsiccette di pollo, più leggere ma ugualmente saporite, ma se preferite andranno bene le classiche salsicce di maiale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Salsiccette di pollo
  • 800 g Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno, sistemiamo i pomodorini (o i pomodori interi tagliati a spicchi) in una pirofila, aggiungiamo la cipolla tagliata a fette sottili, spolverizziamo con lo zucchero, condiamo con olio e sale. Facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

  2. Quando i pomodorini saranno quasi cotti, cuociamo le salsiccette di pollo in padella con poco olio, verso fine cottura saliamo e sfumiamo con il vino rosso. Quando anche le salsiccette saranno pronte, uniamole ai pomodorini caramello, guarniamo con rametti di origano fresco e serviamo il tutto caldo o tiepido.

Note

  • Se vi sembra che i pomodorini si scuriscano troppo durante la cottura, copriteli con un foglio di alluminio.
  • Se non avete la cipolla rossa utilizzate uno scalogno o del cipollotto fresco.
  • Idea per un primo sfizioso: potete cuocere più pomodorini in forno come indicato al passaggio 1, poi una parte utilizzarli in questa ricetta, i rimanenti utilizzarli per un sugo saporito per la pasta.
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