Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Teglia di verdure sabbiose al forno

Teglia di verdure sabbiose al forno

Quando cucino le verdure devo sempre trovare il modo per renderle gustose, invitanti e anche nasconderle un po’ per renderle più appetibili! Quando ho poco tempo e soprattutto pochi ingredienti a disposizione per poter realizzare una torta salata o uno sformato, questa teglia di verdure è il mio salvagente! Non sono altro che verdure (io ho utilizzato patate e carote per la versione più easy!) condite con poco olio e spolverizzate con parmigiano grattugiato e pangrattato. Davvero semplice ma sorprendente!

Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite o che avete a disposizione: cavolfiori, carciofi, broccoli, pomodori, zucchine…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate a pasta gialla
  • 500 g Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Mix erbe aromatiche fresche o secche
  • 1 rametto Rosmarino (per guarnire)

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, peliamo le carote e tagliamole a rondelle, disponiamole in una pirofila, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Condiamo le verdure con olio, sale, erbe aromatiche tritate finemente e cospargiamo la superficie con parmigiano grattugiato e pangrattato.

    Cuociamo in forno caldo a 180° per 50 – 60 minuti, mescolando le verdure a metà cottura.

Note

  • Se volete accorciare i tempi di cottura potete sbollentare in acqua le verdure, già tagliate a tocchetti per qualche minuto (non dovranno essere morbide!).
  • Se volete un’altra idea per le verdure al forno guardate la ricetta delle Patate alla bordolese (cliccate qui per la ricetta): al posto delle patate potete utilizzare la verdure che preferite.
/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.