Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Pan d’arancio

Pan d’arancio

Il pan d’arancio è il dolce più veloce da preparare che io conosca! Tutto nel mixer e in meno di 5 minuti l’impasto è pronto!

Un semplice pan di spagna, soffice e umido, con uno straordinario profumo di arancia che gia di per sé vi darà grandi soddisfazioni!

Per realizzare questa torta vi consiglio di utilizzare arance non trattate: io le acquisto direttamente dai produttori siciliani, si possono fare grandi ordini a prezzi piccoli e senza spese di spedizione e avere agrumi profumatissimi non trattati e ottimi per spremute o per preparazioni dolci come questa.

Se volete potete aggiungere un goloso strato di crema pasticcera al cioccolato al centro, e otterrete un dolce super libidinoso che celebra l’eterno matrimonio indissolubile arancia – cioccolato! Provare per credere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchiere Olio di semi
  • 1 Arancia
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Laviamo bene l’arancia, poi, SENZA SBUCCIARLA, tagliamola a tocchetti e frulliamola nel mixer per almeno 3 minuti, fino a che sarà quasi del tutto spappolata e la buccia sarà ridotta a tocchetti minuscoli.

  2. All’arancia frullata aggiungiamo le uova e lo zucchero di canna e frulliamo ancora per qualche secondo.

  3. Poi aggiungiamo il latte e l’olio di semi.

  4. Infine uniamo la farina e il lievito setacciato.

    Versiamo il composto in una tortiera di diametro 22 o 24 cm spennellandola con lo staccante per torte (trovate la ricetta qui ).

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti.

    Una volta cotta, facciamo raffreddare il pan d’arancio. Se vogliamo possiamo spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Note

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