Il pan d’arancio è il dolce più veloce da preparare che io conosca! Tutto nel mixer e in meno di 5 minuti l’impasto è pronto!
Un semplice pan di spagna, soffice e umido, con uno straordinario profumo di arancia che gia di per sé vi darà grandi soddisfazioni!
Per realizzare questa torta vi consiglio di utilizzare arance non trattate: io le acquisto direttamente dai produttori siciliani, si possono fare grandi ordini a prezzi piccoli e senza spese di spedizione e avere agrumi profumatissimi non trattati e ottimi per spremute o per preparazioni dolci come questa.
Se volete potete aggiungere un goloso strato di crema pasticcera al cioccolato al centro, e otterrete un dolce super libidinoso che celebra l’eterno matrimonio indissolubile arancia – cioccolato! Provare per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
200 g Zucchero di canna
-
1/2 bicchiere Latte
-
1/2 bicchiere Olio di semi
-
1 Arancia
-
200 g Farina
-
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
-
Laviamo bene l’arancia, poi, SENZA SBUCCIARLA, tagliamola a tocchetti e frulliamola nel mixer per almeno 3 minuti, fino a che sarà quasi del tutto spappolata e la buccia sarà ridotta a tocchetti minuscoli.
-
All’arancia frullata aggiungiamo le uova e lo zucchero di canna e frulliamo ancora per qualche secondo.
-
Poi aggiungiamo il latte e l’olio di semi.
-
Infine uniamo la farina e il lievito setacciato.
Versiamo il composto in una tortiera di diametro 22 o 24 cm spennellandola con lo staccante per torte (trovate la ricetta qui ).
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Una volta cotta, facciamo raffreddare il pan d’arancio. Se vogliamo possiamo spolverizzarlo con lo zucchero a velo.