Anche senza esagerare le serate nei fast food a casa nostra sono un must! almeno una volta al mese ci facciamo una bella scorpacciata di hamburger e mega panini… io però scelgo sempre i miei adorati nuggets! E allora mi sono chiesta se fosse possibile realizzarli in casa, cosi croccanti dorati e morbidi come quelli dei fast food… detto fatto! mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta e prendendo spunto qua e la l’ho trovata! C’è chi usa la farina di mais, chi la doppia panatura, chi solo la pastella…: io ho trovato la quadra con una doppia panatura fatta di pastella e di crackers sbriciolati, tanto semplice quanto perfetta per ottenere i nuggets croccantissimi fuori e morbidi dentro!
Nelle note trovate il link per la ricetta della Maionese fatta in casa come quella del supermercato in meno di 5 minuti , ottima per gustare i vostri nuggets!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Piccoli nuggets
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pollo
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Paprika dolce
Per la pastella
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1 Uovo
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q.b. Latte
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q.b. Farina
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q.b. Sale
Per la seconda panatura
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3 bustine Crackers classici
Preparazione
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Tagliamo a bocconcini il petto di pollo e uniamolo al rosmarino, il sale e e il pepe e la paprika nel boccale del mixer. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Con le mani inumidite formiamo delle piccole palline di impasto e lasciamole riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
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Prepariamo la pastella unendo l’uovo sbattuto alla farina e il latte ( dovrà essere abbastanza densa e priva di grumi), frulliamo i crackers in modo da sminuzzarli non troppo finemente.
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Passiamo le polpettine prima nella pastella e poi nella panatura di crackers appiattendole e compattandole bene con le mani.
Facciamo scaldare in un pentolino dai bordi alti olio di semi e olio extravergine di oliva (in parti uguali), quando sarà arrivato a temperatura tuffiamo pochi nuggets alla volta e facciamoli cuocere fino a che saranno dorati su entrambi i lati. Scoliamoli su carta assorbente e serviamoli caldi.
Note
- Potete utilizzare pollo a fette, bocconcini o un petto intero.
- Se preferite potete sostituire il pollo con il tacchino.
- Vi consiglio di fare i nuggets piuttosto piccoli: in questo modo cuoceranno bene all’interno senza bruciare all’esterno.
- Per la frittura uso anche l’olio extravergine per avere una la natura più leggera e profumata.
- Possiamo servire i nuggets con la salsa barbeque, ketchup e maionese. Se volete provare a realizzare la maionese in casa in meno di 5 minuti ed averla uguale a quella del supermercato cliccate qui .