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Frolle ripiene di confettura ai frutti di bosco

Frolle ripiene di confettura ai frutti di bosco

Le frolle ripiene sono il mio modo per utilizzare l’impasto avanzato di pasta frolla all’olio. Sono veloci da preparare, deliziose come fine pasto, con un goloso ripieno di marmellata: io utilizzo la marmellata ai frutti di bosco, che amo, ricevuta nella Degustabox, ma potete farcirle con la confettura che più vi piace oppure fare una cottura in bianco e utilizzare le frolle come base per crostatine con crema o alla frutta.

Io utilizzo uno stampo in silicone multiplo, ma se non lo avete, vanno benissimo dei pirottini in silicone: ovviamente più grandi saranno minore sarà la quantità di frolle che otterrete e maggiore sarà il tempo di cottura!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Frolle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla all'olio
  • q.b. Confettura a piacere
  • q.b. Olio di semi per spennellare

Preparazione

  1. Partendo dalla pasta frolla all’olio con cui potete realizzare ottime crostate (cliccate qui per la ricetta della crostata alla Nutella), coppiamo con una tazzina da caffè l’impasto steso.

  2. Rivestiamo lo stampo di silicone spennellato d’olio, premendo bene per dare la forma dello stampino. Riempiamo per 2/3 con la confettura scelta e facciamo cuocere in forno caldo a 170° per 15 – 20 minuti.

Note

  • Se realizzate la cottura in bianco riempite le vostre frolle vuote con legumi secchi o con gli appositi pesetti in modo che non si gonfino in cottura.
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