Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Frittata di ceci e zucchine senza uova

Frittata di ceci e zucchine senza uova

La frittata è da sempre uno dei miei salva cena preferiti. Ottima come svuota frigo, preferisco la versione al forno che è più leggera e , una volta in teglia, non ha bisogno di troppe attenzioni per la cottura! Tante volte però, mi sono ritrovata senza uova per poterla preparare e ahimè ho dovuto ripiegare su qualcos’altro.. da quando ho scoperto che la frittata senza uova esiste, non ho più questi problemi! Basterà utilizzare la farina di ceci che, unita all’acqua, in cottura diventa soda: una specie di farinata ma con parmigiano e la verdura che più ci piace (o che dobbiamo smaltire prima di doverla buttare!).

Si prepara in 2 minuti, la verdura a crudo nell’impasto e via in forno! Dovrete avere un solo 1 accorgimento: affinché la vostra frittata cuocia bene e velocemente, non fatela troppo spessa (al massimo un dito di spessore). Con queste dosi io ho realizzato 2 belle teglie, sufficienti per 6 persone, ma non temete, la frittata senza uova è buonissima anche il giorno dopo e potete congelarla!

Potete far cuocere la vostra frittata anche in una padella ben calda, con un filo d’olio.

Provate anche la mia Frittata di zucchine al forno !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 – 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Farina di ceci
  • 900 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 pizzichi Sale fino
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 Zucchine
  • q.b. Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo la farina di ceci e l’acqua tiepida, mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi

  2. Poi uniamo il sale, il pepe, il curry, l’olio e se vogliamo anche il parmigiano.

  3. In ultimo aggiungiamo le zucchine affettate con la mandolina e versiamo il composto nella teglia.

    Facciamo cuocere la frittata in forno caldo ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Note

  • Potete sostituire le zucchine con altra verdura a piacere, ad esempio le cipolle.
  • Se utilizzate una teglia antiaderente ungetela prima di versare l’impasto della frittata.
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