Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Crostata vegana ai mirtilli

Crostata vegana ai mirtilli

Mai, prima d’ora, avrei immaginato che si potesse realizzare una frolla senza uova! Curiosando qua e la ho trovato questa ricetta che davvero mi ha colpito! La frolla si lavora molto facilmente e si stende in modo davvero semplice, il sapore è leggero e delicato con un fresco profumo di limone. Con questo impasto potete realizzare anche dei semplici biscotti per la prima colazione o utilizzare questa base per una crostata farcita con ricotta e marmellata.

Se amate le crostate provate anche la classica Crostata, quella con frolla all’olio e quella con frolla allo yogurt.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 ml Acqua fredda
  • 80 g Zucchero di canna (o integrale)
  • 60 ml Olio di semi
  • 250 g Farina di tipo 2
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Limone
  • q.b. Marmellata di mirtilli (o del gusto che preferite)

Preparazione

  1. In una ciotola facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua.

  2. Poi uniamo l’olio, la farina con il lievito e la scorza grattugiata del limone.

  3. Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto, formiamo una palla e lasciamola riposare avvolta nella pellicola per circa 1 ora in frigorifero.

  4. Stendiamo i 2/3 di impasto di pasta frolla, bucherelliamo il fondo e copriamo con la marmellata di mirtilli.

  5. Con l’impasto avanzato realizziamo le strisce per decorare, poi inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Note

  • Con l’impasto avanzato potete realizzare dei semplici biscottini per la prima colazione: tagliate a losanghe l’impasto steso, cospargete con un po’ di zucchero di canna e fate cuocere in forno per circa 10 – 15 minuti.
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