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Ciambella farcita con marmellata e crema

Ciambella farcita con marmellata e crema

La ciambella farcita è una variante più golosa del classico ciambellone per la prima colazione. Potete sbizzarrirvi con la farcitura: yogurt, marmellate dei gusti che preferite, crema al cioccolato o alla nocciola. Io ho unito la marmellata di fragole alla crema pasticcera (per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui , omettendo il limoncello). Ma non temete, anche senza la farcitura, con questa ricetta otterrete un ciambellone morbidissimo e leggero!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 150 g Burro morbido
  • 400 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Liquore Grand Marnier
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Granella di zucchero
  • 4 cucchiai Marmellata di fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone farcito iniziamo a montare in una ciotola le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Dopodiché facciamo sciogliere nel microonde il burro a pezzetti e uniamolo all’ impasto.

  3. Uniamo anche la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il liquore.

    Intanto accendiamo il forno a 180°.

  4. Versiamo l’impasto in una teglia a forma di ciambella imburrata e infarinata. Spennelliamo la superficie della ciambella con il latte e cospargiamo la granella di zucchero. Facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

  5. Lasciamo raffreddare la ciambella, poi tagliamola a metà e stendiamo prima la marmellata, poi la crema pasticcera. Richiudiamo la torta e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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