Le mele ripiene corrispondono alla variante invernale delle famose pesche ripiene. Ottime come dessert per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Mele
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200 g Amaretti
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50 g Zucchero
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1/2 bicchiere Cognac
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30 g Burro fuso
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1/2 Limone
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q.b. Marmellata di albicocche
Preparazione
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Per preparare le mele ripiene, sbucciamole,togliamo il torsolo e tagliamole a metà. Scaviamo un po’ l’interno, tenendo da parte la polpa e spremiamo il limone sulle mele per non farle annerire.
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A parte prepariamo il ripieno: uniamo la polpa delle mele, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cognac e il burro fuso. Mescoliamo bene il composto.
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Riempiamo le mele con il composto appena preparato e su ciascuna aggiugiamo un cucchiaino di marmellata. Disponiamole in una pirofila con un dito di acqua zuccherato sul fondo. Facciamole cuocere in forno a 170° per circa mezz’ora.
Note
- Utilizzate la marmellata che più preferite.
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