Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Mele ripiene all’amaretto

Mele ripiene all’amaretto

Le mele ripiene corrispondono alla variante invernale delle famose pesche ripiene. Ottime come dessert per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Mele
  • 200 g Amaretti
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 bicchiere Cognac
  • 30 g Burro fuso
  • 1/2 Limone
  • q.b. Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare le mele ripiene, sbucciamole,togliamo il torsolo e tagliamole a metà. Scaviamo un po’ l’interno, tenendo da parte la polpa e spremiamo il limone sulle mele per non farle annerire.

  2. A parte prepariamo il ripieno: uniamo la polpa delle mele, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cognac e il burro fuso. Mescoliamo bene il composto.

  3. Riempiamo le mele con il composto appena preparato e su ciascuna aggiugiamo un cucchiaino di marmellata. Disponiamole in una pirofila con un dito di acqua zuccherato sul fondo. Facciamole cuocere in forno a 170° per circa mezz’ora.

Note

  • Utilizzate la marmellata che più preferite.
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